• Главная
  • Биржи
  • Лучшие криптовалютные биржи мира

    Комиссия: 0,1-0,3%

    Количество пар: 12

    Суточный оборот: $151 500 000

    США

    Coinbase начала работу в 2012 году в США и обосновала свою штаб-квартиру в Сан-Франциско. Криптобиржа входит в ТОП-20 самых крупных обменников по объемам торгов.

    В целом, Coinbase заботится о безопасности своих клиентов и сбережений, так как за все время работы обменника с площадки не было похищено ни единого цента. Кроме того, криптобиржа страхует все средства пользователей сервиса. 

    Примечательно, что до прохождения верификации пользователям недоступны некоторые разделы сайта, поэтому чтобы на полную использовать весь функционал обменника при регистрации необходимо предоставить копию своего ID. 

    Всего для торговли доступны 4 криптовалюты: BTC, BCH, ETH, LTC. Также на бирже представлены фиатные пары.

    Комиссия: 0,1-0,26%

    Количество пар: 56

    Суточный оборот: $106 400 000

    США

    Kraken одна из самых популярных американских площадок для криптотрейдинга. Платформа на рынке с 2011 года. И именно с Kraken транслируется сводка курсов криптовалют на Bloomberg.

    Чаще всего пользователи на площадке торгуют парами с евро. Дневной лимит вывода средств в фиате составляет $ 25 тысяч, в криптовалютах - эквивалент $50 тысяч. 

    Что касается безопасности, то Kraken хранит основную часть клиентских сбережений на холодных кошельках и при передаче сообщений использует PGP шифрование, что защищает информацию от хакеров.

    Комиссия: 0,25%

    Количество пар: 283

    Суточный оборот: $31 000 000

    США

    Bittrex начала свою работу в 2015 году, а головной офис компании расположился в Лас-Вегасе.

    Этот обменник хорошо подходит для тоговцев альткоинами, так как в листинге у площадки 190 криптовалют. Примечательно, что вне зависимости объемов сделок комиссия на все операции составляет 0,25%. 

    На криптобирже нет возмжности обменять криптовалюты на фиат, но при этом торгуются пары с USDT.

    Комиссия: 0,1-0,2%

    Количество пар: 91

    Суточный оборот: $25 700 000

    США

    Poloniex одна из самых крупных криптобирж в мире по объему торгов, в том числе по объемам торгов альткоинами. Площадка ведет свою работу с 2014 года. Благодаря большому количеству монет, инвесторам легко создать свой криптовалютный портфель активов.

    Что касается вывода средств, то существует суточный лимит в $25 тысяч, но для этого пользователю необходимо пройти верификацию и предоставить паспортные данные. В противном случае максимальная сумма вывода - $2 тысячи.

    Стоит отметить, что фиатные пары на площадке не представлены.

    Комиссия: 0,1-1%

    Количество пар: 6

    Суточный оборот: $22 000 000

    США

    Gemini работает на рынке с 2015 года. Она основана братьями Уинклвосс и позиционируется как площадка для институциональных инвесторов и частных трейдеров.

    Поскольку биржа рассчитана на крупных игроков, она соответствует всем требованиям кибербезопасности и резервов капитала, что подчеркивает ее надежность. 

    На криптобирже торгуется только три криптовалюты: BTC, ETH, Zcash, также представлены фиатные пары.