• Главная
  • Кошельки
  • Самые безопасные кошельки для криптовалют

    Тип кошелька: Мобильный и онлайновый

    Платформа: iOS, Android, Web Browsers

    Этот мультивалютный онлайн-кошелек появился почти одновременно с биткоином. Среди криптоадептов он считается одним из самых безопасных, но поддерживает только три криптовалюты – BTC, BCH, ETH.

    Также сервис позволяет покупать криптовалюту прямо внутри кошелька. Blockchain.info снабжен динамическим публичным ключем, который для каждой транзакции генерируется заново в целях безопасности.

    Среди недостатков криптокошелька – сервис снимает комиссию за каждый перевод.

    Тип кошелька: Локальный (Desktop)

    Платформа: Mac OSX, Linux, Windows

    Этот мультивалютный кошелек появился относительно недавно – в 2016 году. Он устанавливается в виде программы на ваш компьютер, при этом «весит» совсем немного – около 75 Mb.

    Exodus поддерживает 90 криптовалют и позволяет проводить конвертацию коинов прямо внутри «бумажника». Но за это придется заплатить комиссию. Еще один недостаток – у Exodus нет мобильного приложения и Web-версии.

    Сам проект разработан на базе краудфандинговой платформы BankToTheFuture, с которой начинали такие площадки как Bitfinex, Bitstamp и Kraken. Как показывает практика, этот фонд выбирает надежные проекты, поэтому сам кошелек считается довольно безопасным.

    Тип кошелька: мобильный и онлайновый

    Платформа: iOS, Android, Web Browsers

    Один из самых популярных криптокошельков, у которого приблизительно столько же пользователей, сколько и у Blockchain.info.

    Сам сервис появился еще в 2012 году, задолго до создания одноименной криптобиржи. У кошелька удобный и понятный интерфейс, который также доступен и в мобильной версии. Всего Coinbase поддерживает четыре криптовалюты: BTC, BCH, ETH, LTC.

    Также Coinbase позволяет мгновенно обменять криптовалюты на фиат, однако эта функция доступна только для жителей США. Что касается комиссий, то они минимальные, а между пользователями криптокошельков Coinbase они вовсе отсутствуют.

    Тип кошелька: мобильный

    Платформа: Android

    Это мобильный криптокошелек, который доступен исключительно для пользователей Android и iOS. Компьютерной версии кошелька пока нет. Зато в нем можно хранить более 155 разных криптовалют и иметь к ним мгновенный доступ.

    Также сервис поддерживает встроенные программы конвертации валют ShapeShift и Changelly, что позволяет клиентам Coinomi использовать кошелек в качестве обменника.

    Восстановить свой акаунт в Coinomi можно при помощи seed-фразы. Поэтому при регистрации ее необходимо записать и сохранить.

    Тип кошелька: локальный, мобильный, онлайновый

    Платформа: Mac OSX, Linux, Windows, iOS, Android, Google Chrome, Firefox

    Jaxx - онлайновый мультивалютный криптокошелек с удобным интерфейсом. В нем представлена возможность обмена криптовалют внутри приложения.

    Сервис позволяет хранить и пересылать 69 различных криптовалют. Это упрощает использование коинов, так как не нужно для каждой монеты заводить отдельный криптокошелек.

    Тип кошелька: локальный

    Платформа: USB, Web Browsers

    Это один из самых безопасных аппаратных криптокошельков, который подписывает транзакции без подключения к интернету. Он водонепроницаемый, огнестойкий и позволяет тратить биткоины в любое время и в любом месте. Помимо пинкода генерирует 24 seed-фразы.

    Основное преимущество — с помощью него можно совершать транзакции даже на зараженном вирусами компьютере без ущерба данным. Кроме того, TREZOR позволяет хранить 24 самые популярные криптовалюты, а также токены стандарта ERC-20.

    Trezor совместим с различным ПО для доступа к криптокошелькам: MyEtherWallet, Electrum, MultiBit, Mycelium. Стоит такой кошелек от €89 до €149.

    Тип кошелька: локальный

    Платформа: USB, Google Chrome

    Как и любой другой аппаратный кошелек, Ledger позволяет безопасно хранить средства даже при контакте с зараженным устройством и подписывать транзакции без подключения к интернету.

    Ledger Nano S – главный конкурент Trezor, который завоевывает клиентов доступной ценой. Стоимость этой модели стартует от $66.

    Аппаратный кошелек поддерживает 30 криптовалют и совместим с другими криптокошельками, такими как MyEtherWallet и Electrum.

    Тип кошелька: локальный

    Платформа: Mac OSX, Linux, Android

    У этого мультивалютного аппаратного криптокошелька утонченный минималистичный дизайн, под которым скрывается клон прошивки TREZOR 1.3.3.

    Управлять своим счетом пользователи KeepKey могут через специальное Chrome-расширение.

    Единственный минус – через него невозможно просмотреть текущий баланс счета, но для этого можно использовать большой экран аппарата.

    Стоит такой кошелек $129.

    Тип кошелька: локальный

    Платформа: Windows, MacOS и Linux

    Этот криптокошелек, созданный разработчиками Ethereum. До 2016 года он выглядел как командная строка и не имел оболочки. Однако теперь его могут использовать не только программисты, но и обычные люди.

    Для начала работы с софтом, необходимо скачать его с GitHub. Это занимает несколько минут. Но нужно быть готовым, что процесс загрузки всего блокчейна может затянуться, вплоть до нескольких суток. При этом необходимо, чтобы на компьютере было достаточно места, и чтобы он был включен.

    После этого необходимо пройти регистрацию и пополнить свой счет. Так как пустые кошельки со временем исключаются из системы. Для безопасности рекомендуется создать резервную копию кошелька на диск или флешку.

    Тип кошелька: Локальный

    Платформа: Windows, MacOS, Linux, Ubuntu

    Это официальный криптокошелек от разработчиков Bitcoin Foundation. Он считается одним из самых безопасных сервисов, поскольку вся криптовалюта хранится локально, и вероятность того, что до него доберутся хакеры – крайне мала.

    Главный минус – в установке. Поскольку для работы криптокошелька требуется синхронизация со всем блокчейном биткоина, то этот процесс занимает достаточно много времени и места (более 211 Gb).

    Поэтому если вы владеете достаточно большой суммой в биткоинах, чтобы хранить их на горячем кошельке, а при этом платить за аппаратный кошелек вам не хочется – Bitcoin Core оптимальное для вас решение.