• Главная
  • Топ темы
  • Легализация и регулирование
  • Легализация и регулирование

    ТОП ТЕМА:

    Легализация и регулирование

    Регулирование – камень преткновения в мире криптовалют, большинство из которых задумывались как анонимные и независимые. Чтобы стать легальными, им придется найти общий язык с правительствами, которые с опаской воспринимают новую технологию.

    Проблема крипторегулирования является неоднозначным, поскольку законы с одной стороны помогут быстрее криптовалютам проникнуть в жизнь простых людей, а с другой –децентрализация может оказаться под вопросом. Об этом в интервью LetKnow.News заявил профессиональный майнер и ведущий YouTube-канла «Криптостолица» Юрий Дромашко.

    7 Января 2019Новости

    Департамент банковского дела штата Техас 2 января опубликовал очередной меморандум, согласно которому финансовый регулятор может рассматривать стейблкоины как денежные средства, обязывая разработчиков таких монет и взаимодействующие с ними биржи соответствовать ряду законов штата.

    5 Января 2019Новости

    Правительство Ирландии одобрило новый законопроект по противодействию отмыванию доходов и борьбе с финансированием терроризма, в котором отдельно отмечается надзор за криптовалютными биржами и компаниями.

    5 Января 2019Новости

    Резервный банк Индии (RBI) признал, что криптовалюты не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности, и дал надежду на изменение своей жесткой позиции в их отношении. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на отчет Центробанка.

    4 Января 2019Новости

    Принадлежащая братьям Уинклвоссам биткоин-биржа Gemini установила в центре Нью-Йорка билборды с призывом ввести криптовалюты в правовое поле. Об этом у себя в Twitter сообщил криптоэнтузиаст Ник Фоли, приложив соответствующее фото.

    4 Января 2019Новости

    Полиция индийского штата Джамму и Кашмир обратилась к публике с предостережением против инвестиций в биткоин и другие криптовалюты, указав на их «высокий риск». Полиция также заявила, что криптовалюты не признаны законным платежным средством правительством и центральными финансовыми институтами.

    3 Января 2019Новости

    Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект о создании специальной комиссии по вопросам криптовалют от штата Нью-Йорк. Об этом сообщил член Ассамблеи штата Клайд Ванел.

    3 Января 2019Новости

    Филиппинская комиссия по ценным бумагам и биржам (PSEC) не готова издать окончательный регламент первичного предложения монет (ICO). Законопроект должен был быть опубликован до конца 2018 года, сообщают местные СМИ.

    2 Января 2019Новости

    Криптоиндустрия привлекательна для субъектов, которые занимаются отмыванием денег. Об этом интервью LetKnow.News рассказала руководитель практики интеллектуальной собственности и партнер юридической компании Arzinger Катерина Олейник.

    2 Января 2019Новости

    Резервный банк Индии (RBI) приостановил реализацию планов по выпуску цифровой валюты, сообщают местные СМИ.

    2 Января 2019Новости

    Правительство Южно-Африканской Республики (ЮАР) создало рабочую группу по регулированию криптовалют, свои выводы она должна представить в течение наступившего года. Об этом стало известно местным СМИ из ответа министра финансов ЮАР Тито Мбовени (Tito Mboweni) на парламентский запрос.

    2 Января 2019Новости

    Криптовалютные инвесторы не спешат вкладываться в украинские проекты, поскольку в стране нет регулирования криптовалют. Об этом в интервью LetKnow.News рассказала руководитель практики интеллектуальной собственности и партнер юридической компании Arzinger Катерина Олейник.

    2 Января 2019Новости

    Существует ряд стран, законодательство которых благоволит к криптовалютам, но нет идеальной юрисдикции для ведения такого рода бизнеса. Об этом в интервью LetKnow.News рассказала руководитель практики интеллектуальной собственности и партнер юридической компании Arzinger Катерина Олейник.

    2 Января 2019Новости
    Катерина Олейник: SEC ослабит хватку, если в США появится отдельный орган для крипторегулирования

    Неопределенный статус криптовалют в Украине не дает функционировать блокчейн-индустрии на все 100% и тормозит приток иностранного капитала в страну. О том, как исправить эту ситуацию на законодательном уровне рассказала руководитель практики интеллектуальной собственности и партнер юридической компании Arzinger Катерина Олейник. Также юристка объяснила проблемы финмониторинга в операциях с криптовалютами для предотвращения отмывания денег и ожесточенную политику SEC касательно эмиссии security-токенов.

    2 Января 2019Интервью

    Агентство финансовых услуг Японии (FCA) опубликовало окончательный отчет, в котором изложены предлагаемые правила, которым должны следовать поставщики криптовалютных услуг.

    29 Декабря 2018Новости

    На сегодняшний день количество компаний, которые проявляют интерес к регистрации в качестве операторов криптобирж в Японии достигло 190. Об этом сообщило Агентство по финансовым услугам Японии (FSA).

    28 Декабря 2018Новости

    Российские парламентарии поставили перед собой задачу в приоритетном порядке принять законопроекты о цифровой экономике. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

    28 Декабря 2018Новости

    Национальный банк Кувейта разрешил использовать технологию RippleNet для онлайн-банкинга. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

    27 Декабря 2018Новости

    Группа депутатов во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесла в Госдуму законопроект о создании в РФ так называемого супермаркета финансовых продуктов (marketplace).

    27 Декабря 2018Новости

    «Криптовалютная лихорадка» 2017 года и обвал рынка в 2018 году затронули не только инвесторов, но и регуляторов. Об этом свидетельствуют результаты анализа, проведенного The Wall Street Journal.

    27 Декабря 2018Новости