• Главная
  • Топ темы
  • Легализация и регулирование
  • Легализация и регулирование

    ТОП ТЕМА:

    Легализация и регулирование

    Регулирование – камень преткновения в мире криптовалют, большинство из которых задумывались как анонимные и независимые. Чтобы стать легальными, им придется найти общий язык с правительствами, которые с опаской воспринимают новую технологию.

    Национальное собрание Франции отклонило ряд поправок, направленных на снижение налогов для трейдеров и пользователей криптовалют. Речь идет о налогах на прирост капитала, а также освобождении от налога на покупку криптовалют по аналогии с ценными бумагами.

    19 Декабря 2018Новости

    Блокчейн-технологии вполне могут улучшить экономику Ирана. Об этом заявил глава департамента развития управления вице-президентства страны по науке и технологиям Алиреза Далири.

    18 Декабря 2018Новости

    Агентство финансовых услуг (FSA) Японии, опубликовало проект отчета, в котором представлены новые правила регулирования применения криптовалют, которые не рассматривались в существующих законах, таких как случаи взлома, саморегулирование, так называемые предполагаемые дилеры, конфиденциальные монеты и маржинальная торговля.

    17 Декабря 2018Новости

    Центральный банк Египта изучает возможность внедрения цифровой версии египетского фунта, которая может снизить бюджетные расходы и повысить прозрачность расчетов. Об этом сообщил заместитель председателя ЦБ Египта Айман Хусейн.

    17 Декабря 2018Новости

    В Гонконге в ближайшие месяцы установят новый режим лицензирования, который добавит ограничений для ряда криптовалютных продуктов. Соответствующее решение приняла Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC).

    17 Декабря 2018Новости

    В поправках к законопроекту «О краудфандинге», принятом Госдумой в первом чтении в мае, указана максимальная сумма инвестиций в коммерческие проекты для неквалифицированных инвесторов. Согласно документу, частные лица смогут инвестировать через краудфандинговые платформы не более 600 тысяч рублей в год. Новая норма также затронет ICO-проекты.

    17 Декабря 2018Новости

    Правительство Швейцарии анонсировало новый законодательный подход к регулированию блокчейна в официальном отчете. В документе признается, что технология является одним из наиболее важных недавних событий для финансового сектора в стимулировании экономики страны.

    17 Декабря 2018Новости

    Агентство финансовых услуг Японии (FSA) планирует объединить биткоин и другие виртуальные валюты в единую категорию под названием «криптоактивы».

    16 Декабря 2018Новости

    Французский финансовый регулятор (AMF) объявил о внесении в черный список четырех криптовалютных вебсайтов, которые, по заявлениям представителей ведомства, вели деятельность, связанную с криптовалютами, без соответствующей лицензии.

    15 Декабря 2018Новости

    Некоторые блокчейн-проекты могут получить возможность обойти требования законов о ценных бумагах в США, обратившись в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) за так называемым письмом о непринятии мер. Об этом заявил консультант SEC по цифровым активам и инновациям Валери Щепаник.

    14 Декабря 2018Новости

    Закон «О цифровых финансовых активах» меняться не будет. Об этом сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов.

    13 Декабря 2018Новости

    Генсекретарь Народной партии, занимающей большинство мест в парламенте Испании, объявил о подготовке законопроекта по регулированию блокчейна и криптовалют. Документ должен предоставить уверенность инвесторам и позволить выпускать токены «всем, кто этого хочет».

    13 Декабря 2018Новости

    Центральный банк Нидерландов De Nederlandsche Bank усиляет регулирование деятельности криптовалютных компаний. Теперь ведомство будет требовать от них получения лицензий.

    12 Декабря 2018Новости

    Регуляторам необходимо признать криптовалюты незаконным классом активов, поскольку инвестиции в них могут приводить к потерям крупных сумм денег. Об этом заявил CEO Allianz Global Investors Андреас Утерманн.

    12 Декабря 2018Новости

    В Индии межправительственная комиссия рекомендует разработать новый закон, регулирующий сферу криптовалют, чтобы покончить с финансовыми спекуляциями. Об этом сообщают источники.

    11 Декабря 2018Новости

    Криптовалюта может классифицироваться как объект гражданских прав и быть предметом обязательств. Об этом говорится в официальном заявлении Минюста.

    11 Декабря 2018Новости

    Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) призвала правительство Великобритании усилить надзор над индустрией криптовалют.

    11 Декабря 2018Новости

    Законопроекты, касающиеся цифровых активов, краудфандинга, электронного нотариата и смарт-контрактов, следует принять в приоритетном порядке - в осеннюю сессию Госдумы или в начале весенней сессии. Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

    10 Декабря 2018Новости

    Народный Банк Китая, который является центробанком страны, признал незаконным процесс проведения STO (security token offering — первичное размещение секьюрити-токенов).

    10 Декабря 2018Новости

    Регуляция рынка криптовалют необходима для того, чтобы обезопасить инвесторов от мошеннических проектов. Об этом в интервью LetKnow.News рассказал основатель компании Byzantium Петр Бел.

    10 Декабря 2018Новости