Интервью с Максом Уордом: Как блокчейн меняет сферу логистики

Интервью с Максом Уордом: Как блокчейн меняет сферу логистики

OpenPort – гонконгская цифровая логистическая платформа, использующая технологию блокчейн для преобразования внутреннего распределения на развивающихся рынках.

В отчете, составленном DNV GL, глобальной компанией по повышению качества и управлению рисками, говорится, что информацию о цепочке поставщиков опубликовали всего 20% компаний.

Модель, разработанная OpenPort, направлена на повышение прозрачности цепочки поставок параллельно с обеспечением ее безопасности и снижением затрат на логистику. И все это достигается за счет использования технологии блокчейн.

Чтобы узнать больше о блокчейн-цепочках поставок и функциях OpenPort, представляем вашему вниманию интервью с исполнительным директором компании Максом Уордом.

– Как блокчейн меняет бизнес?

– Мы наблюдаем волну межотраслевого внедрения блокчейн, на гребне которой находятся компании, использующие эту технология ради повышения прозрачности, безопасности и эффективности своей работы. Технология, созданная для верификации транзакций в цифровой валюте, теперь используется для оцифровки и защиты документов и производственной информации путем создания безопасных и неопровержимых данных.

– Может ли блокчейн принести пользу всем компаниям?

– Потенциалу блокчейна не видно конца, и это отличный стимул для инноваций. Иными словами, мы все еще на стадии зарождения технологии блокчейн. В ближайшие годы будет придумано и представлено множество вариантов использования блокчейн, которые повысят уровень прозрачности и безопасности ведения бизнеса в самых разных секторах.

– Все блокчейны похожи друг на друга?

– Главными преимуществами блокчейна являются доверие, прозрачность и безопасность, и многие компании используют эту технологию, чтобы использовать эти преимущества на своей платформе. И хотя у разных моделей есть перечень своих – ограниченных – вариантов использования, общим для них является создание неопровержимых доказательств, подлинность которых проверяется блокчейн сообществом, а не сторонним органом.

– Как блокчейн помогает обеспечить безопасность цепочек поставок?

– У блокчейна есть все шансы изменить ландшафт цепочек поставок, обеспечив новый уровень их прозрачности и безопасности. Блокчейн позволяет создавать общие и неопровержимые записи о событиях и транзакциях в пределах логистического процесса, обеспечивая обновление статуса поставки в реальном времени – от тендера до стадии получения, параллельно снижая вероятность мошенничества и кражи.

– Что особенного в модели OpenPort?

– OpenPort нацелен на решение проблем с фрагментацией и непрозрачностью логистики, характерных для развивающейся Азии, чтобы затем предлагать свои модели и на других рынках. Есть множество компаний, использующих блокчейн для решения своих проблем, в том числе международных и проблем с аккредитивами, где замешано большое количество заинтересованных сторон. Внутренние торговые связи обычно состоят из четырех сторон (грузоотправитель, грузополучатель/розничный торговец, перевозчик и водитель), которые будут взаимодействовать с системой и платформой OpenPort, записывающей данные о событиях и использующей смарт-контракты.

– Чем вы отличаетесь от своих конкурентов?

– OpenPort - это решение для системы управления транспортом, использующее технологию блокчейн путем совмещения электронных доказательств доставки и транспортных накладных, обеспечение у которых лучше, чем у рыночных. Это позволяет перевозчикам получать быструю оплату, а грузоотправителям предоставляет доступ к инструментам и информации, которая нужна им, чтобы управлять перевозками и улучшать клиентский сервис, что, в конечном итоге, отражается на прибыли.

– Как появился этот проект?

– Мы начали с комплексной и проверенной системы управления транспортом в 2015 году, купив американскую компанию с десятилетним опытом работы в этой отрасли. Мы добавили мобильный слой и API, начав с Китая и Индонезии, постепенно продвигаясь в сторону Южной Азии и Филиппин. Работа над блокчейном началась примерно год назад, и сейчас все данные о доставках записываются в распределенную базу данных.

Фонд Открытой корпоративной логистики находится на стадии пресейла, и работает над созданием нового блокчейна, который поможет нам достичь наших целей по повышению прозрачности денежного потока.

– С какими компаниями вы работаете?

– Наши основные клиенты – международные сервисы доставки, которых мы связываем с перевозчиками среднего звена, параллельно расширяя их собственные возможности. Мы сотрудничаем со SweetBridge и Blockchain.

– Как вы можете гарантировать успех OpenPort?

– Мы постоянно внедряем инновации, расширяя наш инструментарий и область исследований, которые сейчас включают не только блокчейн, но и искусственный интеллект. Наши текущие продукты интересуют нашу целевую аудиторию, и представляют существенную ценность для наших клиентов, ориентированных на повышение прозрачности в логистике.

– Каковы ваши планы на будущее?

– Мы работаем над решением, которое позволит повысить ликвидность перевозок, благодаря чему перевозчики будут получать оплату за свои услуги в течение нескольких дней после доставки товара. Мы испытываем эту систему на Филиппинах, и планируем расширяться в этом регионе, охватив Южную Азию.

Текст переведен редакцией LetKnow.News 

Поделиться: