Интервью с бизнес-советником проекта Taklimakan Network Ракешем Кирпалани

Интервью с бизнес-советником проекта Taklimakan Network Ракешем Кирпалани

В прошлом месяце Ракеш Кирпалани, бизнесмен и инвестор из Дубая, присоединился к компании Taklimakan Network в качестве советника. Taklimakan – это мобильное блокчейн-приложение, разработанное как инструмент для обучения инвесторов, трейдеров и энтузиастов с разным опытом работы с криптовалютами, которые хотят узнать, как делать осознанный выбор на крипторынке. В этом интервью с Кирпалани обсуждается его опыт инвестирования и консультирования стартапов, а также его отношение к блокчейну и ICO.

– Спасибо, что согласились поговорить с нами. Не так давно вы присоединились к команде Taklimakan, но прежде чем мы поговорим об этом, не могли бы вы рассказать нам о вашем бизнесе?

Меня зовут Ракеш Кирпалани, и я занимаюсь бизнесом с 1994 года. Именно тогда я стал партнером дубайской компании IMTC, и являюсь им по сей день. Мы работаем на рынке электроники, продвигая и продавая продукцию таких брендов как Sony, Yamaha, GE и Toshiba. Наши офисы расположены в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии. Кроме того, я обладаю эксклюзивными правами на продажу товаров Mobile Outfitters в Индии. Это американская компания, разрабатывающая нецарапающиеся чехлы для мобильных устройств. Кроме того, я инвестирую в разные проекты. Я владею акциями фармацевтической компании Rassino Herbs и Concept Shapers – фирмы, которая занимается разработкой электронных систем для индийской армии и промышленности.

– Taklimakan готовится к ICO на следующей неделе. Что привлекло вас в мир ICO и технологии блокчейн?

Впервые я услышал о биткоине несколько лет назад, когда посмотрел документальный фильм на Netflix. Я начал расспрашивать о криптовалютах своих коллег, но большинство даже не знали, что это такое. Со временем я нашел людей, которых интересовал этот вопрос, и которые немного в нем разбирались. Я прочел множество статей и блогов на эту тему, и узнал столько, сколько мог. С тех пор я успел поучаствовать в нескольких ICO. А не так давно я познакомился с группой разработчиков Taklimakan, которым один мой знакомый рассказал о моем интересе к блокчейну.

– Почему вас привлекла команда Taklimakan?

Taklimakan очень особенный именно из-за моего личного опыта. Когда я только начал интересоваться блокчейном, было очень непросто найти людей, которые разбирались в этом вопросе. Я не мог найти даже базовую информацию, и у меня ушел целый год на то, чтобы найти, прочитать и осознать то, что мне нужно знать, как бизнесмену. И я сразу же понял, что Taklimakan может заполнить ту пустоту, с которой сталкиваются люди, ищущие информацию об этой технологи и об использовании криптовалют. Taklimakan похож на библиотеку, где вы можете найти ответ на любой вопрос, а также обсудить интересующие вас детали с более опытными участниками. Это только приветствуются, и наши специалисты ждут, когда вы к ним обратитесь. Здесь можно найти все, что вам понадобится.

– Учитывая ваш опыт, что именно подвигло вас стать консультантом?

Как акционер процветающих компаний, я понимаю, что инвесторам важно получать самую свежую, объективную и исчерпывающую информацию об их проектах. Я также знаю, что множество людей зарабатывает, спекулируя на рынке, и им нужно иметь круглосуточный доступ к кому-то, с кем можно посоветоваться. Никому не нужен эксперт, который будет отвечать на вопросы через сутки. Taklimakan – это место, где ответы появляются мгновенно. Это инструмент для глобальных инвесторов и трейдеров, которым нужна мгновенная информация. Но миссией Taklimakan остается прежней – это распространение информации о криптовалютах. Это уникальная платформа, помогающая людям от начала и до конца. Это ресурс, которого мне так не хватало, и я сделаю все возможное, чтобы этот проект стал успешным.

– У вас большой опыт работы в ОАЭ и Дубае. Как вы думаете, Taklimakan достигнет успеха на этих рынках?

Я уверен, что да. Я живу здесь, и я по собственному опыту знаю, как тяжело найти источник объективной информации. Здесь много людей, заинтересованных в торговле и работе в крипто, но они не знают, с чего начать. Taklimakan предоставит им ресурсы и инструменты, необходимые для успешной работы на крипторынке. Поэтому, да, я считаю, что проект добьется успеха не только в Дубае, но и во всем мире. Taklimakan чрезвычайно элегантен и прост в использовании.

Старт ICO Taklimakan запланирован на 9 апреля 2018 года. Их токен TKLN (Ethereum ERC20) оценивается в 0,05 доллара США.

Текст переведен редакцией LetKnow.News 

Поделиться: