• Главная
  • Интервью
  • Джонсон Чжао: Секьюрити токены - это тенденция отрасли и одно из направлений развития NEO

    Джонсон Чжао: Секьюрити токены - это тенденция отрасли и одно из направлений развития NEO

    Генеральный директор NEO Global Development Джонсон Чжао в интервью LetKnow.News рассказал, чем отличается NEO от прочих криптовалют, что такое «умная экономика» и какие планы у компании на Украину.

    – Расскажите о себе и о NEO. Раньше проект назывался Antshares, почему вы сменили название?

    – Меня зовут Чжао Чен, по-английски - Джонсон Чжао. В настоящее время являюсь генеральным директором NGD (NEO Global Development), исполнительного подразделения NEO Foundation. NEO – это некоммерческий блокчейн-проект с активным сообществом разработчиков по всему миру.

    Проект использует блокчейн и цифровое ID для цифровизации активов и автоматизации управления ими при помощи смарт-контрактов. Проект ставит своей целью создать новую модель экономических отношений между людьми («Умную экономику»), используя распределенную сеть.

    Во время Antshares мы больше ориентировались на цифровые активы, а с переходом к концепции «умной экономики» мы поменяли название на «NEO».

    – В чем ценность вашей криптовалюты? И в чем ее главное отличие от других токенов?

    – Чтобы рассказать о ценности токена NEO, в первую очередь нужно объяснить, что NEO - это экономическая система с двумя монетами: NEO и GAS. Первая - для управления экосистемой NEO - токен NEO дает право голоса; вторая монета - токен GAS, используемый для проведения транзакций и развертывания смарт-контрактов. Количество каждого из этих двух токенов составляет 100 млн. При этом все токены NEO были созданы в первом блоке, а GAS рождается по мере увеличения высоты цепочки. Нужно отметить, что с каждым годом количество производимого газа на один блок будет уменьшаться.

    Наличие двух токенов - основное отличие NEO от большинства других цифровых валют. Ценность NEO и GAS заключается в способности передавать стоимость в рамках экономической модели умной экономики. Кроме того, NEO также является создателем консенсусного механизма dBFT - именно у нас алгоритм BFT был усовершенствован и впервые применен в публичной цепочке.

    – Одно из предназначений вашего токена и блокчейна – создание умной экономики. Что это?

    – «Умная экономика» - это цифровая, программируемая, де-доверенная экономика. Для ее достижения требуются три составляющие: цифровые активы, цифровые идентификаторы и умные контракты.

    – Одна из составляющих криптоэкономики – токенизация. Какие преимущества и возможности дает этот инструмент?

    – Токены были очень популярны в прошлом году. В настоящее время вся индустрия делает упор на регулирование и большую интеграцию с традиционными отраслями. Поэтому секьюрити токены (ST) постепенно заменяет концепцию токенизации. Секьюрити токены - это тенденция отрасли и одно из направлений развития NEO в будущем.

    – Как думаете, нужно ли регулировать операции с криптовалютами?

    – Крайне важно регулировать отрасль, и мы видим, что правительства во всем мире считают так же. Правильное регулирование может стать отличной почвой для развития индустрии и самой технологии.

    Будучи публичным блокчейном, мы всегда подчеркивали важность соответствия всем правилам, и мы надеемся, что через наши собственные обновления мы сможем помочь проектам в нашей экосистеме идти в ногу с регулированием. NEO имеет необходимые условия распространения регулирования в отрасли.

    – Какие условия нужны для восстановления крипторынка?

    – У рынка есть свои собственные законы роста. Но сейчас идет период технологической революции, поэтому мы решили сосредоточиться на самой технологии и ее изучении. В такую эпоху мы выбрали продвигать технологию своими силами. И хотя рыночные факторы важны, это не то, на чем мы фокусируемся. Как упоминалось выше, в хорошо отрегулированной среде проекты, постоянно показывающие прогресс, естественно, будут способствовать восстановлению рынка.

    – Не думаете открыть представительство в Украине?

    – В соответствии с нашей стратегией мы находимся в процессе расширения глобального сообщества NEO. Европа - важное направление развития, и, конечно же, Украина также есть у нас в планах. При условии наличия достаточного количества разработчиков и сформированному сообществу NEO, мы можем рассмотреть расширение нашей экосистемы в Украине в будущем.

    Поделиться: