• Главная
  • Интервью
  • Криптовалютная биржа, которую вы ищете: интервью с гендиректором биржи KuCoin Майклом Ганом

    Криптовалютная биржа, которую вы ищете: интервью с гендиректором биржи KuCoin Майклом Ганом

    Биржа KuCoin считается одним из лучших криптовалютных обменников. В первый же год там залистилось более 170 проектов и 350 торговых пар, а ее гендиректор Майкл Ган расскажет нам, чего ждать от KuCoin в будущем.

    – Назовите, пожалуйста, свои имя и расскажите немного о себе.

    – Привет, меня зовут Майкл Ган, и я гендиректор и сооснователь биржи KuCoin, также известной как «народная биржа». Я был в числе первых пользователей бесплатных хостинговых услуг NetEase в 1998 году. В 2009, будучи студентом университета, я стал главным разработчиком и сооснователем Missyi Inc., приложения для совместного пользования и редактирования изображений, а позже стал техническим экспертом в Alibaba Group’s Ant Financial.

    Будучи студентом, я начал интересоваться майнингом биткоина и технологией блокчейн. Именно тогда я и переключился на криптовалютный мир. Продолжая учиться и работать, я все сильнее интересовался технологией блокчейн, что и привело меня к созданию KuCoin.

    – Что такое KuCoin?

    – KuCoin – это криптовалютная биржа с офисом в Сингапуре. Мы уже добавили в листинг около 170 токенов и криптовалют, создав более 350 торговых пар в первый же год нашего существования. На сегодняшний день на бирже зарегистрировалось более 5 млн пользователей. У KuCoin есть уникальные программы для обмена. Некоторые из них предусматривают награждение пользователей нашими токенами KCS (KuCoin Shares). И, наконец, KuCoin предлагает широчайший выбор торговых пар для NEO.

    – Что это за уникальные программы, и какие еще услуги предоставляет KuCoin?

    – У нас есть несколько уникальных программ. Некоторые их них были представлены совсем недавно, а некоторые будут презентованы в ближайшие месяцы. Одной из последних является программа Global Titan Ambassador. Эта программа была создана для поиска новых партнеров и помощи нашим пользователям. Основная цель программы – помочь нам в поиске блокчейн-проектов и «спрятанных сокровищ» криптовалютного мира, путем объединения с влиятельными людьми и профессионалами этой индустрии.

    Одной из самых популярных программ для пользователей KuCoin является программа Referral Bonus. Если вы приведете на биржу нового клиента (он должен ввести ваш промокод во время регистрации), то будете получать процент от его торговых комиссий в течение первого года. Кроме того, вы будете получать бонусы за каждого нового пользователя, которого приведут подключенные вами пользователи, и т.д.

    Еще одна программа, вознаграждающая пользователей за их лояльность – это KuCoin Bonus Program, которую мы не так давно обновили. Каждый пользователь, на счету которого лежит больше шести наших токенов KCS, будет получать ежедневный бонус. Недавнее обновление обязывает нас тратить до 50% всех торговых комиссий на покупку наших токенов KCS, которые затем будут передаваться пользователям. Кроме того, пользователи, на счету которых лежат наши токены, получат скидки на торговые комиссии.

    Global Communities Program – одна из наших последних программ. Будучи «народной биржей», мы глубоко обеспокоены проблемой позитивного опыта у наших пользователей, что и привело к созданию этой программы. Мы начали развивать глобальные сообщества, которые уважают и адаптируются к индивидуальным потребностям и требованиям конкретных групп пользователей. В настоящее время у нас есть активные сообщества на английском, китайском, русском, итальянском, вьетнамском, турецком и испанских языках. Несмотря на то, что это новая программа, она получила широкое признание, и я надеюсь, что ко второму кварталу следующего года количество сообществ вырастет до 10.

    Еще одна важная особенность KuCoin заключается в том, что мы не обязываем наших клиентов выполнять требование KYC (Know Your Customer), передавая нам личную информацию, но те, кто этого не сделал, не смогут выводить больше 2 биткоинов в сутки (начиная с 1 ноября). Мы являемся одной из немногих централизованных бирж, не требующих KYC.

    И, наконец, мы всегда стараемся устраивать новые конкурсы и акции, пытаясь удовлетворить и заинтересовать наших пользователей. В начале этого года мы разыграли Tesla Model S. Кроме того, не так давно мы отпраздновали свою первую годовщину, проведя семь разных конкурсов, акций и распродаж. Все эти мероприятия были крайне успешными, и наша команда продолжит работу над новыми идеями, которые, очевидно, очень нравятся нашим клиентам.

    – Мы видим, какого прогресса добилась KuCoin с момента своего запуска. Не хотите поделиться с нами историей старта этого проекта?

    – Да, конечно. Мы с друзьями заинтересовались майнингом биткоина в первые же годы после его появления, когда все мы все еще учились в университете. Мы верили и продолжаем верить в блокчейн и идею децентрализации.

    На протяжении нескольких лет, когда криптовалюты становились все более популярными, мы тратили большую часть нашего свободного времени, придумывая способы продвижения блокчейна, и в начале 2011 года мы начали изучать эту технологию более углубленно. По мере того, как мы продолжали исследовать эту тему, наша уверенность в блокчейне только крепла, и несколько лет спустя мы задумались над идеей создания удобной биржи, предлагающей людям простой доступ к криптовалютным проектам.

    Через моих друзей и знакомых мы собрали группу людей, страстно верящих в технологию блокчейн, и, самое главное, обладающих необходимыми навыками, а также доверяющих друг другу. В 2013 году мы разработали техническую архитектуру KuCoin. После этого мы решили, что наша команда готова к запуску криптовалютного обменника в 2017 году. Чем ближе мы были к дате запуска, тем больше ICO, всплеск которых пришелся на середину 2017, оказывались откровенными финансовыми пирамидами и мошенническими проектами. И мы поняли, что можем предложить людям что-то, что принесет им реальную пользу.

    Именно тогда мы и решили, что наш обменник станет «народной биржей». Мы будем использовать нашу платформу для поиска самых удачных блокчейн-проектов и «спрятанных сокровищ» мира криптовалют. Мы запустились в сентябре 2017 года, и я считаю, что именно по этой причине мы преодолели двухлетний прогноз роста всего за четыре месяца.

    Текст переведен редакцией LetKnow.News 

    Поделиться: