• Главная
  • Интервью
  • Роджер Вер: Конечно, у меня больше Bitcoin Cash, чем биткоинов

    Роджер Вер: Конечно, у меня больше Bitcoin Cash, чем биткоинов

    Ярый сторонник Bitcoin Cash и владелец Bitcoin.com Роджер Вер рассказал о хэш-войнах BCH, о своем сайте и почему он считает разработчиков биткоина «экономически безграмотными».

    Bitcoin Cash только что пережил хэш-войну с Крейгом Райтом, разделившись на новую сеть под названием Bitcoin Cash SV. Можете ли вы поделиться своими мыслями о недавнем хардфорке?

    – У нас с Крейгом не было никаких разногласий. Весьма странно, что СМИ пытаются преподнести это подобным образом.

    – Bitcoin Cash ждут какие-то обновления? Что больше всего интересует именно вас?

    – Больше всего меня интересует oracle.bitcoin.com, запуск которого состоится очень скоро. Это позволит освободить от цензуры биржи, ставки на спорт и многое другое. Я также очень рад, что наш инструмент для защиты конфиденциальности Coin Shuffle очень скоро появится в наборе Bitcoin.com.

    – Сможет ли Bitcoin Cash воспользоваться возможностями Lightning Network для масштабирования?

    – Я никогда не был против подобных вещей. На самом деле, я вложил в Lightning и Side Chains больше, чем кто-либо. Я только против идиотской квоты на производство блоков в биткоине, которую отстаивает кучка экономически безграмотных инженеров-программистов, которым не помешало бы почитать что-то из экономики.

    – Учитывая вашу сфокусированность на бизнес-принятии, насколько бизнес заинтересован в принятии Bitcoin Cash? Сколько всего предпринимателей используют Bitcoin Cash прямо сейчас?

    – Бизнес очень в этом заинтересован, на что указывает тот факт, что Bitpay предоставил полную поддержку Bitcoin Cash на своей платформе. В настоящее время с Bitcoin Cash работает более 100 000 веб-сайтов, и, вероятно, физических магазинов, принимающих Bitcoin Cash сейчас больше, чем тех, что принимают биткоин.

    – Сторонники биткоина утверждают, что анонимность и таинственное исчезновение Сатоши Накамото дали валюте преимущество перед другими криптовалютами, чьи лидеры и основатели известны де-факто. Вы согласны с этим? Таким образом, Bitcoin Cash находится в невыгодном положении, потому что многие считают Роджера Вера своего рода лидером.

    – Я не согласен с этим. Я не создавал Bitcoin Cash и я не его лидер. Я всего лишь один из его пользователей, хотя и говорю громче, чем другие.

    – Не так давно вы заявили, что «Bitcoin Core считает, что целью биткоина является превращение в цифровое золото. Bitcoin Cash считает, что целью биткоина является превращение в мировую валюту». Но Сатоши писал, что биткоин больше похож на драгоценный металл. Почему же вы отдаете предпочтение бизнесу, а не средству сбережения? Разве это не противоречит эволюции денег «собирание – накопление – валюта – расчетная единица»?

    – Я отвергаю эволюцию денежного цикла, которую вы только что изложили. Деньги – это всего лишь самое распространенное средство обмена. Доллар является самым популярным средством сбережения, потому что вы можете потратить его где угодно. Если бы так было и с биткоином, он стал бы самым популярным средством сбережения в мире.

    Вместо этого экономически безграмотная команда разработчиков биткоина преднамеренно подрывает его полезность в бизнесе.

    – На вашем сайте говорится «Покупайте Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin Core (BTC) с помощью кредитной карты». Критики утверждают, что вы намеренно называете биткоин Bitcoin Core, чтобы подтолкнуть клиентов к покупке Bitcoin Cash. Также есть данные о том, что люди хотели купить биткоин, но по ошибке купили Bitcoin Cash. Что вы скажете на это?

    – В Bitcoin Cash больше «биткоиности» чем в BTC, поэтому нет смысла называть BTC «биткоином». На сайте все четко расписано и у нас никогда не было жалоб от наших клиентов на то, что они допустили ошибку при покупке.

    – В этом году комиссии биткоина были самыми низкими за последние несколько лет. Более того, 16 октября пользователь биткоина перевел 29 999 биткоинов на сумму в 194 млн долларов с комиссией в 0,1 доллара. Почему вы продолжаете утверждать, что у биткоина слишком высокие комиссии?

    – Потому что изначальной целью разработчиков были высокие комиссии. Если сейчас комиссии низкие, значит, они не справляются с поставленными задачами. В любом случае, они некомпетентны.

    – Стоимость Bitcoin Cash сейчас находится на рекордно низком уровне – на 95% от своих исторических максимумов. В чем причина? В хэш-войне? В непринятии? в медвежьем рынке? В сочетании этих факторов?

    – Очевидно же, что в сочетании факторов. Рынок состоит из миллионов участников, и у каждого свои потребности, желания и цели.

    BCH у вас больше, чем биткоинов?

    –Конечно. Будущее биткоина крайне туманно.

    – Каков ваш прогноз относительно Bitcoin Cash на следующий год?

    – У меня его нет.

    Текст переведен редакцией LetKnow.News

    Поделиться: