• Главная
  • Интервью
  • Сооснователь Dentacoin Иеремия Гринцебах рассказал о блокчейн-решении для стоматологической индустрии

    Сооснователь Dentacoin Иеремия Гринцебах рассказал о блокчейн-решении для стоматологической индустрии

    Dentacoin - это децентрализованная стоматологическая платформа на блокчейне, нацеленная на максимально эффективное использование его характеристик и свойств для предоставления эффективных и недорогих стоматологических решений. Об этом в интервью рассказал исполнительный директор Иеремия Гринцебах.

    – Пожалуйста, назовите свое имя и расскажите немного о себе?

    – Меня зовут Иеремия Гринцебах, я – соучредитель и главный разработчик Dentacoin. У меня есть опыт работы веб-разработчиком, IT-инструктором и разработчиком Solidity.

    –Что такое Dentacoin и какие услуги вы предоставляете?

    – Dentacoin – это первое блокчейн-решение для мировой стоматологической индустрии. Его целью является смещение фокуса с лечения на профилактику, а также создание новой стоматологической экосистемы при помощи отраслевой криптовалюты, интеллектуальной страховой модели и набора стимулирующих программных инструментов.

    – Не могли бы вы рассказать о своей команде?

    – Команда Dentacoin состоит из опытных профессионалов в области стоматологии, программирования и маркетинга. Эта смесь реального опыта создает необходимые предпосылки для преодоления разрыва между блокчейном, нашей повседневной жизнью и бизнес-средой. Члены нашей команды разбросаны по всему миру – в Нидерландах, Германии, Южной Африке, Болгарии, США, Канаде, Великобритании, Китае и России. Фонд поддерживается широким кругом прогрессивных стоматологов, стремящихся перейти от неотложной терапии к профилактике в интересах всех людей.

    – Какая технология стоит за приложениями и платформой Dentacoin?

    – Dentacoin – работает на базе Ethereum и все наши инструменты имеют функциональные возможности для обработки платежей, заключения соглашений между сторонами, проверки личности пользователей и стимулирования выгодного поведения.

    – Каков спрос и размер рынка для блокчейна в разрезе мировой стоматологической индустрии?

    – По данным Австралийской стоматологической ассоциации, 90% всех стоматологических проблем можно предотвратить с помощью регулярных осмотров, надлежащего ухода за полостью рта и питания. Из-за высоких затрат, отсутствия доступа к стоматологической помощи 80% населения мира не могут позволить себе качественное стоматологическое лечение. Необходимость сосредоточиться на профилактических мерах очевидна.

    В мире насчитывается 1,6 млн стоматологов и 6 млрд человек – большинство являются потенциальными пользователями Dentacoin. Высокая фрагментация и низкий уровень индустриализации делают стоматологию идеальным вариантом для применения блокчейна. Наша долгосрочная цель – достичь 10%-ой доли рынка в сегменте пациентов и 12,5% - среди стоматологов.

    – Стоматологическое здоровье хромает на глобальном уровне. Как Dentacoin решит эту проблему?

    –Dentacoin переносит акцент с лечения на профилактику и создает новую стоматологическую экосистему, где блокчейн применяется для:

    - повышения доступности профилактической стоматологической помощи через стоматологическую страховку;

    - привитие полезных привычек по уходу за полостью рта через наше приложение;

    - предоставления данных о мнениях и потребностях пациентов с помощью опросов;

    - предоставления возможности оставлять надежные и подробные отзывы о работе стоматологов;

    - облегчения и защиты платежей, а также обеспечения низких операционных издержек – при помощи криптовалюты Dentacoin.

    – Криптовалюту Dentacoin можно назвать «биткоином стоматологии». Как это работает и как она будет применяться в проекте?

    – Dentacoin (DCN) – это токен на базе Ethereum, циркулирующий в глобальной стоматологической среде. Он включен в качестве стимула во все инструменты для стимулирования участия и мотивации полезного поведения. Он также обеспечивает доступ к определенным функциям, используется в качестве оплаты стоматологических услуг и продуктов (в настоящее время у нас есть 73 партнерских кабинета в 18 странах, которые принимают платежи в DCN), и может быть конвертирован в другие валюты, в том числе – фиатные.

    – Как работает Dentacoin между пациентами и врачами?

    – Dentacoin поддерживается расширяющимся сообществом прогрессивных стоматологов (1801 во всем мире на сегодняшний день). Фонд Dentacoin предоставляет пациентам и стоматологам доступ к удобной инфраструктуре для эффективного сотрудничества и обмена отзывами и ценностями.

    – В последнее время криптовалютные проекты не пользуются большим доверием. Что делает Dentacoin уникальным в этом плане и почему люди должны в него инвестировать?

    – Стоимость Dentacoin зависит от скорости его принятия. Чем больше клиентов будет использовать наши инструменты и криптовалюту Dentacoin в качестве официального средства оплаты стоматологических услуг, тем больше будет ее стоимость. Она не будет зависеть от спекуляций и вырастет в долгосрочной перспективе – по мере присоединения каждого нового участника.

    – На какой стадии разработки находится Dentacoin и что значится в вашей дорожной карте дальше?

    – В прошлом году мы собрали средства для дальнейшего развития с помощью предпродаж в июле и ICO в октябре. Вскоре после этого мы запустили первые продукты:

    Dentacoin Trusted Reviews – платформа для публикации достоверных и подробных отзывов о лечении зубов;

    DentaVox – платформа для исследования рынка, на которой изучаются мнения людей о проблемах стоматологического здоровья, а результаты предоставляются заинтересованным сторонам из отрасли;

    Dentacare – мобильное приложение, помогающее пользователям выработать здоровые привычки по уходу за полостью рта, путем прохождения 90-дневных программ.

    В октябре Dentacare запустил свой кошелек Wallet dApp, позволяющий легко и просто покупать нашу криптовалюту.

    Инструментами Dentacoin сейчас пользуются около 80 тысяч человек и 1,8 тысячи стоматологов. Кроме того, валюту Dentacoin принимают 84 стоматологических кабинета, а также некоторые поставщики и лаборатории. Владельцами токенов являются около 40 тысяч человек, совершивших 175 тысяч транзакций.

    Следующей важной вехой является запуск Dentacoin Assurance, дающая пациентам право на пожизненную профилактическую стоматологическую помощь на фоне ежемесячных платежей в DCN. Тестовая сеть будет запущена в конце 2019 года. Еще одним важным событием является наше участие в ведущем стоматологическом саммите International Dental Show в Кельне, Германия, в марте. Дальнейшее расширение партнерской сети, обмен списками и создание базы стоматологического здоровья также включены в наши планы на следующий год.

    Текст переведен редакцией LetKnow.News

    Поделиться: