• Главная
  • Легализация
  • Легализация

    Регулирование – камень преткновения в мире криптовалют, большинство из которых задумывались как анонимные и независимые. Чтобы стать легальными, им придется найти общий язык с правительствами, которые с опаской воспринимают новую технологию.

    В России тяжело прогнозировать последствия использования криптовалютных активов ввиду отсутствия профильных законов. Об этом заявил управляющий партнер юридической компании «Эффективные бизнес ресурсы» и сооснователь программы BCL Александр Журавлев во время ее открытия в Государственной Думе РФ в понедельник, 18 февраля.

    СегодняНовости

    Правительство Индии 19 февраля учредило Национальную криптовалютную киберлабораторию, назначение которой – осуществлять анализ явлений, относящихся к криптовалютам.

    СегодняНовости

    Учитывая текущее состояние рынка и развивающийся регуляторный режим, Банк Литвы пересмотрел отношение к виртуальным валютам и ICO.

    ВчераНовости

    Этой весной Госдума намерена рассмотреть во втором чтении ключевые законопроекты по цифровой экономике. Так, законопроекты о цифровых финансовых активах и о поправках в Гражданский кодекс (ГК) РФ планируется принять в марте, а законопроект о краудфандинге — в начале апреля. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

    ВчераНовости

    Генеральный директор CME Group — оператора крупнейшего в мире рынка деривативов — Терри Даффи (Terry Duffy) заявил, что пока правительства не примут криптовалюты, крупным банкам будет тяжело участвовать в рынке.

    ВчераНовости

    Биткоин не может выполнять функции полномасштабной платежной системы. Об этом говорится в заявлении центрального банка Испании (Banco de España, BDE).

    ВчераНовости

    Старший научный сотрудник компании nChain Крейг Райт написал Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) по поводу криптовалюты Ethereum от имени Сатоши Накамото. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

    ВчераНовости
    Евгений Романенко: Криптовалюты – это попытка вернуть человечеству честные деньги

    Экономист и амбассадор Крипто-Грузии Евгений Романенко рассказал в эксклюзивном интервью LetKnow.News, почему австрийская школа экономики – один из главных инструментов для понимания сути биткоина и что для экономистов открывает криптоиндустрия.

    ВчераИНТЕРВЬЮ

    Финансовый регулятор Канады (AMF) предложил приравнять деятельность по добыче криптовалют к операциям с ценными бумагами. Данное предложение было выдвинуто после просьбы инвесторов майнинговой компании Technologies Crypto Inc. вернуть их средства.

    16 Февраля 2019Новости

    Официальная почтовая служба Лихтенштейна начала продавать криптовалюту в своих отделениях.

    16 Февраля 2019Новости

    В пятницу, 15 февраля, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала рассмотрение заявки биржи NYSE Arca и компании Bitwise Asset Management на изменение правил для листинга биткоин-ETF. Об этом сообщается в официальной документации регулятора.

    15 Февраля 2019Новости

    Комиссия по ценным бумагам США одержала верх по итогам заседания суда Южного округа Калифорнии. Судья Гонсало Куриэль вынес решение о предварительном запрете проведения ICO Blockvest LLC.

    15 Февраля 2019Новости

    В Испании правительство автономного сообщества Арагон выделило более 12 млн евро ($13 млн) на разработку проекта Industry 4.0, который включает в себя технологию блокчейна и искусственный интеллект (ИИ).

    15 Февраля 2019Новости

    Парламент Люксембурга одобрил законопроект, регулирующий применение блокчейн-технологии в финансовой сфере.

    15 Февраля 2019Новости

    Криптовалюты не смогут заменить обычные деньги. Об этом говорится в отчете центрального банка Чили.

    13 Февраля 2019Новости
    Почему криптовалюта El Petro похожа на скам

    Венесуэла одна из первых стран, которая на государственном уровне создала национальную криптовалюту El Petro и сделала ее средством платежа. Однако новая монетарная политика вместо оздоровления экономики лишь усугубляет политический и финансовый кризис.

    12 Февраля 2019Статьи

    Первая криптовалюта полностью легальна как минимум в 111 странах. Об этом свидетельствуют результаты исследования портала Coin Dance, который изучил легальность биткоина в разных странах мира.

    11 Февраля 2019Новости

    Власти Венесуэлы ввели ограничения на оборот криптовалюты.

    11 Февраля 2019Новости

    Значительная задержка государственного регулирования в криптоиндустрии не так уж и плоха. Об этом заявила комиссар SEC Хестер Пирс выступая на юридическом факультете Университета Миссури.

    11 Февраля 2019Новости

    Сопротивление традиционного рынка могло убить блокчейн-технологию. Об этом заявила член Европейского парламента Ева Кайли.

    10 Февраля 2019Новости