Apple хочет получить патент на применение блокчейна

Недавно компания Apple подала заявку для получения нового патента. Компания собирается использовать блокчейн в новой системе, при создании и подтверждении временных меток.

Основываясь на открытой заявке, поданной в Патентное агентство США на этой неделе, блокчейн будет использоваться для сертификации временных меток, наравне с другими методами (т.к. инфраструктура публичных ключей — PKI).

Apple предлагает несколько вариантов для создания временных меток, среди которых используется блокчейн. В этом случае, данные будут связаны с определенной транзакцией, а состояние этой информации будет устанавливаться в нужный момент времени.

Каждый блок, выпущенный программой будет нести временную метку, причем очередной блок будет добавляться только после проверки майнерами каждую транзакцию, проведенную в цепи. Все это Apple уже успела назвать «построением с мульти-проверкой». Это словосочетание подразумевает то, перед добавлением блока к общей цепи, он будет проверен еще и сторонней системой.

Мировой гигант убежден, что блокчейн в будущем раскроет все свои возможности и покажет все свои преимущества.

Среди преимуществ, по мнению Apple, то, как подтверждаются транзакции, ведь это может уменьшить случаи мошенничества. Плюсом также является распределенный характер самой системы.

Компания утверждает, что предложенная технология принесет много полезных функций, среди которых защита от коррупции.

Поделиться: