Bank of America регистрирует патент на сервис обмена криптовалют

Bank of America может рассматривать вопрос о целесообразности внедрения услуг по обмену криптовалют для своих корпоративных клиентов или, по крайней мере, оставить себе такую возможность, сообщает CoinDesk со ссылкой на патентную заявку, опубликованную Управлением по патентам и товарным знакам США.

В этом документе второй по величине банк в США описал автоматизированную систему обмена криптовалют, способную устанавливать курс на основе внешних данных. В патенте описывается трехкомпонентная система, состоящая из счета клиента и двух счетов биржи.

Пользователь будет хранить выбранную криптовалюту на своем счете, второй счет, называемый «плавающим», будет использоваться для хранения криптовалюты, которую клиент продает, а на третьем — эквивалентная сумма в той криптовалюте, которую клиент покупает. Затем с последнего счета средства будут перемещаться на клиентский счет. Система будет собирать данные об обменных курсах из внешних источников и использовать их, чтобы установить оптимальный курс. Как следует из документа, если этот проект будет реализован, сервис будет предложен корпоративным клиентам. «Компании могут ежедневно обрабатывать большое количество финансовых транзакций. По мере развития технологий финансовые транзакции, связанные с криптовалютами, становятся более распространенными. Некоторым компаниям может потребоваться обменивать валюту на криптовалюты».

Поделиться: