Bitrefill провели транзакцию с использованием Lightning network

В компании, которая оказывает услуги по пополнению счетов мобильных телефонов Bitrefill, была проведена реальная транзакция (пополнение мобильного) с использованием Lightning network с почти мгновенной скоростью с нулевой комиссией, так как Tweet touted.

Хотя такая транзакция пока недоступна для большинства пользователей и все еще в значительной степени ограничена интерфейсом командной строки, она, тем не менее, наглядно демонстрирует работу технологии Lightning network.

Lightning network - это одно из самых популярных решений проблемы масштабирования в сети биткоин. Это новый уровень поверх протокола биткоина, позволяющий совершать транзакции быстрее и дешевле, при этом, не жертвуя безопасностью. Согласно данным сайта Bitinfocharts, в настоящее время средняя стоимость транзакции в сети биткоин составляет 36 долларов США.

Этот вид транзакций пока недоступен для клиентов Bitrefill. По словам генерального директора Сергея Котляра, транзакция, произошла когда Босуорт тестировал реализацию с одним из разработчиков компании. В любом случае Босуорту необходимо было пополнить свой телефон в то время, поэтому он решил провести транзакцию используя реальные деньги и это сработало

Котляр так прокомментировал это событие: У нас все готово к запуску, но мы пока не запускаем этот функционал, пока в сети не появится кошелек поддерживающий Lightning доступный для обычных пользователей.

Разработчикам кошельков необходимо будет обновить свое ПО для того, чтобы они смогли взаимодействовать с уровнем протокола Lightning.

Bitrefill объявила о работе над внедрением Lightning протокола еще в августе. Заинтересованные пользователи и разработчики могут протестировать его сейчас используя ненастоящий биткоин.

Основанный в Стокгольме, Bitrefill в основном сосредоточился на предоставлении людям возможности пополнять мобильные телефоны при помощи криптовалют.

Наше видение заключается в том, чтобы позволить людям во всем мире использовать биткоин в качестве денег.

Bitrefill считает, что за новой технологией будущее и призывают другие компании присоединится к ними и начать интегрировать: Интеграция с Lightning была на удивление легкой. Она работает так же, как и то, как и биткоин, и отлично подходит к тому, как работают наши кошельки и кошельки других компаний.

Поделиться: