Более половины владельцев банковских карт покупали криптовалюту

В марте-апреле 2018 платежная система Worldcore провела масштабное исследование среди своих клиентов, чтобы выяснить, насколько лояльны к покупке криптовалюты пользователи банковских карт Master Card, Union Pay и Visa.

В исследовании приняли участие более 10 000 человек из 47 стран. При этом данные по странам Евросоюза (28 государств) и странам СНГ (12 государств) были объединены.

Согласно результатам исследования, порядка 89% респондентов хорошо знают, что такое криптовалюта.

Также стало известно, что 53% респондентов совершали покупку криптовалюты хоть раз в течение последних 12 месяцев.

При этом, география покупателей распределилась следующим образом: 36% респондентов были жителями Японии, 25% - гражданами США, 18% - Южной Кореи, 8% - жителями Евросоюза, 6% - жителями Китая, 3% - Латинской Америки, 2% - Канады и по 1% пришлось на Россию и СНГ.

Среди тех, кто купил криптовалюту, 21% сделали это с помощью кредитной карты, а 36% с помощью дебетовой. 43% из тех, кто совершал покупку криптовалюты, воспользовались иными формами платежей.

47% всех опрошенных сообщили, что, в принципе, не совершили такой сделки, потому что:

60% из них "не интересуют рисковые вложения",

35% сообщили, что "недостаточно свободных средств",

5% сочли такие сделки "нарушением законодательства".

"Среди наших клиентов люди разных специальностей и возрастов, но исследование проводилось среди очень активной аудитории в плане транзакций. Поскольку одна из самых востребованных у нас услуг – это массовые платежи по всему миру, а также использование криптовалютных кошельков. Так что изначально исследование проводилось среди подкованных в сфере финансовых услуг клиентов", - комментирует результаты Алексей Насонов, CEO компании Worldcore.

Несмотря на высокие показатели проникновения знаний о криптовалюте, а также готовность респондентов использовать кредитную карту, чтобы потом платить % за эту покупку, крупнейшие банки во всем мире пока что прислушиваются к регуляторам и больше запрещают, чем разрешают в криптовалютной среде.

Алексей Насонов напомнил, что в феврале этого года американские банки Bank Of America, Citigroup, JP Morgan, Capital One и Discover запретили своим клиентам покупать криптовалюты. В январе 2018 Visa прервала отношения с известным провайдером валютных карт, и в результате этого пострадали тысячи людей. Это, однако, был единичный случай, когда Wave Crest не соответствовал правилам игры Visa. Тем не менее, новость создала достаточно плохой информационный фон и дала трейдерам повод думать о том, что криптовалюты, возможно, не так легко перевести в фиатные деньги или вывести со счета. 

Аналитики Worldcore также отмечают, что в Великобритании первое объявление о запрете криптовалюты поступило от банковской группы Lloyds. Запрет распространился и на клиентов MBNA, Halifax, Bank of Scotland.  Криптообменники и биржи, такие как Coinbase, позволяют пользователям пополнять криптовые счета с помощью кредитных карт. Однако обмены обычно имеют дневные лимиты. Этот лимит не позволяет пользователям оплачивать свой счет более чем на 500 фунтов стерлингов в день, если учетная запись создана в фунтах.

Напомним, российский Сбербанк не видит рисков при использовании технологии блокчейн в банковских операциях. 

Поделиться: