DMM открыла криптобиржу

Японский гигант электронной коммерции DMM Group запустила собственную криптовалютную биржу под названием DMM Bitcoin.

В сентябре 2017 года DMM начала заниматься майнингом, а 11 января открыла собственную биржу, на которой доступно 7 криптовалют и 14 торговых пар.

DMM Bitcoin имеет потенциальную клиентскую базу из 27 миллионов существующих клиентов DMM в дополнение к внешним источникам. Сейчас для торгов предлагаются Биткойн, Ethereum, Litecoin, NEM, Ripple, Ethereum Classic и Bitcoin Cash.

На данный момент, проходит активная рекламная кампания новой биржи - первым зарегистрированным участникам предлагают различные бонусы, включая 1000 иен на баланс и безкомиссионные торги по некоторым парам.

Комментируя запуск, англоязычный подкаст Thinking Crypto заявил, что новой бирже понадобится около недели, для того чтобы ее объемы начали оказывать влияние на цены.

Криптовалютные биржи стали крупным бизнес-сектором в экономике Японии за последние шесть месяцев, с внедрением схемы лицензирования, которая вызвала значительный интерес среди старых и новых игроков.

Правительство также прекрасно понимает преимущества, которые биткоин потенциально может иметь для культуры потребления в этой стране. В прошлом месяце аналитики из агентства Nomura даже предположили, что благодаря биткоину и операциям с ним к ВВП Японии прибавилось 0,3 процента.

Поделиться: