Домен XBT.com хотят продать за 200 биткоинов

Владелец домена XBT.com компания XBT Holding SA готова продать его за 200 биткоинов, что на данный момент составляет около $2,9 млн.

Домен представляет интерес потому, что аббревиатура XBT используется многими институциональными торговыми платформами для того, чтобы обозначать биткоин или биткоин-биржи. Другая ассоциация с этим доменом — взлом интернет-ресурсов Демократической партии США в 2016 году.

Домены из трёх символов продаются редко, но, когда это происходит, цена гарантированно бывает высокой. XBT.com может быть очень интересен потенциальным покупателям — тем, кто действительно серьёзно занимается криптовалютным бизнесом и знает, что XBT многими воспринимается как синоним биткоина. Это также объясняет, почему хостинг-компания, владеющая доменом, выставила на него цену именно в биткоинах.

Однако 200 биткоинов — это только стартовая цена XBT.com. Перейдя по этой ссылке, вы увидите актуальный курс криптовалюты, по которому будет продаваться домен, информацию о том, что он продаётся, а также приглашение к участию в аукционе. Кроме классного названия и ассоциации с биткоином, у домена XBT.com есть и не очень хорошая предыстория. Возможно, это самое интересное из всего, что с ним связано.

Поделиться: