Экс-советник Клинтона: Не зацикливайтесь на цене биткоина

Несмотря на то, что биткоин существует с 2009 года, пик его популярности пришелся на 2017, во многом благодаря безумному росту цены.

Некоторые правительства и банки по-прежнему отрицают тот факт, что биткоин и криптовалюты играют все большую роль в жизни общества, в то время как ряд фондовых аналитиков и финансовых институтов признали рост и начали работать на этом новом рынке.

Соучредитель компании Silver Lake Partners Гленн Хатчинс, который в начале 1990-х годов был советником по экономическим вопросам при администрации Клинтона имеет обширный опыт как в технологическом, так и в финансовом мире. Он считает, что люди во всем мире зациклились на цене биткоин вместо базовой технологии, которая лежит в его основе.

В интервью для Financial Times, Хатчинс заявил, что инвесторы должны внимательнее присмотреться к компаниям, которые работают с технологией блокчейн.

Это одна из самых больших возможностей на сегодня. Теперь мы можем бесплатно перемещать информацию по всему миру со скоростью света. Почему мы не можем сделать это с ценностью или эквивалентом стоимости в будущем?

Хайп вокруг биткоина в 2017 году привел к массовому притоку пользователей, пытающихся заработать на нем. Хотя это прямо повлияло на его цену, многие инвесторы приобрели эту криптовалюту вообще без каких-либо знаний базовой технологии и ее истории.

Хатчинс - опытный бизнесмен с долями во многих компаниях, полагает, что его инвестиции в компании, использующие технологию блокчейн, имеют гораздо больше возможностей для роста.

То, чем я занимался большую часть своей карьеры - это инвестировал в компании, которые использовали различные технологии для получения конкурентного преимущества. Я человек, который инвестирует в компании, а не занимается спекуляциями на валюте.

 

Поделиться: