Флорида хочет легализовать смарт-контракты

Законодатели американского штата Флорида предложили новый законопроект, который в случае принятия обеспечит легальный статус информации и смарт-контрактов в блокчейн-сетях.

Так, «Законопроект 1357» включает в себя множество поправок, в соответствии с которыми блокчейн-реестры и смарт-контракты будут признаны имеющими обязательную юридическую силу в том случае, если не противоречат уже существующим законам и правилам.

В документе отмечается, что «запись или контракт, заключенный с помощью технологии блокчейн, — это электронная форма и электронная запись», поэтому подпись в блокчейне квалифицируется как электронная и при этом легально обязывающая.

Такое определение означает, что если лицо использует блокчейн для совершения коммерческой сделки, то это никак не повлияет на права собственности. Другими словами, если кто-то хранит информацию в распределенном реестре, законопроект гарантирует права на эту информацию.

«Контракт не может быть признан незаконным и является обязательным, поскольку: 1. Электронная запись была использована для формирования контракта [и] 2. Контракт содержит условия смарт-контракта», — говорится в документе.

Поделиться: