Глава Nvidia: Криптовалюты станут важным элементом для видеокарт

Криптовалюты еще долго никуда не исчезнут и долго будут оставаться в центре внимания общественности. Такую мысль высказал Генеральный директор Nvidia Хуан Жэньсюнь.

По его словам, желание людей простой и быстрый способ обмена ценностями будет двигать людьми ещё долго.

Блокчейн, по мнению Хуана, также не останется в стороне, заняв место новой фундаментальной формы вычислений. Он ожидает, что в конце концов криптовалюты станут важным элементом для видеокарт.

Предприниматель заявил, что несмотря на всеобщий интерес к добыче цифровых валют, майнинг всё ещё не оказывает достаточного влияния на положение компании.

В настоящее время наибольшую прибыль фирме приносят видеоигры, дата-центры и профессиональная графика. Кроме того, Хуан делает ставку на разработки автономных систем.

Добыча криптовалют, по его словам, просто дала дополнительный спрос на видеокарты, но в долгосрочной перспективе она не будет оказывать важной роли в развитии компании.

Напомним, Nvidia планирует нарастить производство графических процессоров (GPU) в связи с дефицитом, который возник из-за большого спроса со стороны со стороны майнеров криптовалют.

Поделиться: