• Главная
  • Новости
  • ХАМАС начал получать пожертвования в BTC

    Палестинское исламское движение ХАМАС уже получила первые пожертвования в криптовалюте — их совершили пользователи крупных криптовалютных бирж Coinbase или Binance.

    Аналитики израильской фирмы Whitestream обнаружили несколько биткоин-адресов, упоминаемых в официальных медиа-каналах палестинского ХАМАС, в частности — Telegram-чате, в контексте привлечения пожертвований. По данным издания Globes, один из адресов размещен на платформе Coinbase.

    В Whitestream утверждают, что адрес на американской бирже принимал донаты еще как минимум 48 часов после первых сообщений в СМИ. В Coinbase комментировать ситуацию отказались.

    Аналитики фирмы подсчитали, что за время короткой кампании организации удалось привлечь менее $4000 через три адреса. Предположительно, средства с Coinbase уходили на биржу Binance и/или кошелек CoinPayments.

    ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, Европейским Союзом, а также запрещен в Иордании и Египте. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС. В России ХАМАС террористической организацией не признан.

    Напомним, в конце января группировка ХАМАС заявила, что готова принять финансовую поддержку в биткоинах.

    Поделиться: