Китай не будет запрещать майнинг

Слухи о том, что китайские власти планируют не напрямую запретить деятельность майнеров, не подтвердились.

Как сообщает китайское здание Ciaxin, китайские власти не обращались к майнерам с просьбой прекратить свою деятельность.

Две трети хешрейта сети Биткоин сосредоточено в Китае благодаря дешевой электроэнергии в провинции Сычуань и автономных регионах Внутренней Монголии и Тибета.

Ссылаясь на источник из регулирующих органов, китайское издание сообщает, что речь идет не о запрете, а о стандартизации отношения к майнерам, которые ранее пользовались многочисленными льготами включая специальные тарифы на электроэнергию, аренду и т.д.

На закрытом заседании, в котором участвовали представители Народного банка Китая (PBoC) и представители Пекинской группы по работе с финансовыми рисками в Интернете (Leading Group of Beijing Internet Financial Risks Remediation) и которое состоялось в среду, речь шла всего лишь о «стандартизации» использования электроэнергии «некоторыми» майнерами.

Местным органам власти также было предложено изучить «нестандартные виды использования электроэнергии» из-за опасений, что потребление энергии майнерами в некоторых случаях может повлиять на нормальное потребление электроэнергии в регионе.

Многие аналитики считают, что запрет или ограничения на деятельность майнеров в стране на самом деле позитивно скажутся на биткоин экосистеме, так как сейчас

 

Поделиться: