Криптобиржи взимают до $1 млн за листинг

Криптовалютные биржи взимают неоправданно высокую плату за листинг токенов на своих платформах.

Это утверждение основывается на многочисленных заявлениях участников рынка, которые отмечают, что нижняя граница платы за ICO на бирже составляет 50 тысяч долларов, но может достигать и 1 миллиона долларов – в зависимости от размера биржи.

При этом источники опасаются называть конкретные киптобиржи, так как в дальнейшем еще планируют с ними работать.

По их мнению, биржи обладают большой властью на криптовалютном рынке, так как зачастую именно от них зависит успех или провал многих проектов.

«Всегда есть и будет много людей, которые хотят листиться на биржах. Биржи – это ликвидность, а ликвидность, это деньги – вот в чем их сила» – говорит Майкл Джексон (Michael Jackson), партнер венчурной компании Mangrove Partners.

Его слова подтверждает Оливер Буссман (Oliver Bussmann), глава консалтинговой компании Swiss Fintech, который отмечает, что для качественной организации ICO и так требуется большое количество расходов – около миллиона долларов, а потом еще платить один миллион за листинг – это очень несправедливо. Однако, таковы сегодняшние реалии, с которыми не поспоришь:

«Если вы готовитесь к ICO, вам нужно подготовиться к листингу. Важно получить доступ к ликвидности. Это значит, что чем больше биржа, тем больше усилий и средств понадобится для листинга».

Напомним, из 902 ICO-проектов 2017 года, представленных в обзорах на Tokendata, 142 потерпели крах еще на этапе привлечения финансирования, а 276 получили необходимые средства, но постепенно сошли на нет.

Таким образом, 46% проведенных в 2017 году ICO провалились, хотя и смогли привлечь более $104 млн.

Еще 113 проектов находятся в подвешенном состоянии: например, их организаторы не выходят на связь с инвесторами и не поддерживают коммуникации в социальных медиа или же собрали вокруг себя так мало единомышленников, что практически не имеют шансов на успех.

То есть по сути можно говорить о потенциальном провале почти 59% всех ICO.

Поделиться: