Курс Ripple впервые поднялся выше $1

На торгах в четверг, 21 декабря, криптовалюта Ripple обновила рекордный максимум и впервые перешагнула отметку $1 на фоне запуска новой программы для банков. За сутки рост Ripple составил более 40%, согласно Coinmarketcap.

К 18:43 криптовалюта на бирже Bithumb торгуется по $1,23, на Bitfinex — $0,907, на Bittrex — $1,02. Для сравнения: 1 января 2017 года Ripple торговался на отметке $0,006. Ралли Ripple началось 12 декабря. За 10 дней рост криптовалюты составил 322%, согласно Сryptocurrencychart.

На момент публикации капитализация Ripple составляет 40,9 млрд долларов, что более чем в два раза превышает капитализацию следующей криптовалюты, лайткоина (16,7 млрд).

Недавно блокчейн-стартап объявил о запуске инициативы по развитию инфраструктуры, которая должна помочь банкам и другим финансовым организациям с внедрением инновационных решений в свои процессы.

Программа предложит регуляторам и коммерческим банкам помощь для создания актуальных решений в сотрудничестве с командой Ripple. В число потенциальных инноваций входят создание региональных сетей, снижение системных издержек, открытие сетей для новых участников, надежное управление рисками и интеллектуальная автоматизация

Поделиться: