Майнинг становится популярным во Вьетнаме

Согласно подсчётам Таможенного департамента Хошимина, за 2017 год во Вьетнам импортировали более 7000 майнинговых установок.

Главное таможенное управление Вьетнама обращалось к Центробанку страны и другим государственным органам с просьбой прокомментировать импорт майнинговых установок.

В Центральном банке заявили, что они не входят в их юрисдикцию, так как не связаны с использованием криптовалют в качестве платёжных средств. После чего таможенное управление опубликовало объявление о том, что майнинговые установки не входят в список запрещённых товаров.

В отчётах подразделения описывается, что с 1 января по 31 октября уже прошлого года на майнинговые установки было выписано 1478 таможенных декларации, стоимостью выше $2 миллионов.

Далее, с 1 ноября по 21 декабря количество импортируемых установок достигло на 5 527, в результате чего к концу года общее их количество составило 7 005 штук.

Основные поставки происходили из Китая через 8 организаций и частных лиц.

Местные СМИ сообщают, что таможенный департамент Хошимина направлял рекомендации о запрете поставок «этого типа машин» в главное таможенное управление Вьетнама, из-за чего пользователи обеспокоились, что вслед за использованием криптовалют будет запрещён и майнинг

 

Поделиться: