Опрос: Треть работающих корейцев инвестируют в криптовалюты

31,3% жителей Южной Кореи инвестируют в криптовалюты. Об этом свидетельствуют результаты опроса местного интернет-портала Saramin.

Как отмечается, 54,2% опрошенных говорят о том, такое вложение стало самым быстрым способом заработать деньги, а 47,8% указали, что вложение небольших денег в криптовалюту было достаточно простым способом, чтобы оправдать такое решение.

44,1% респондентов вложили меньше 1 млн. вон ($930).

Около 18,3% вложили от 1 до 2 млн. вон, а еще 9,8% — от 2 до 4 млн. вон. 7,8% ответили, что они вложили от 4 до 6 млн. вон, а 12,9% — более 10 млн. вон. Средний объем вложение составил — 5,66 млн. вон ($5264).

80,3% получили значительную прибыль от своих вложений. Только 6,4% получили меньше, чем инвестировали, а 13,2% не получили ни убытков, ни дохода.

Южнокорейцы известны тем, что коллективно пампят курс и вкладывают в такие монеты, как Bitcoin Cash и Эфириум Классический. Корейских трейдеров, инвестирующих через Bithumb часто обвиняют в колебаниях цены Bitcoin Cash.

Власти Южной Кореи уже приняли меры в отношении регулирования, пытаясь защитить своих граждан от неустойчивости рынка — они ввели запрет на  Биткойн фьючерсы и обозначили правила для работы бирж.

Поделиться: