Рынок критоптовалют просел на слухах о запрете биткоина

Совокупная капитализация криптовалют при упала ниже $650 млрд на волне слухов о запрете биткоина в Южной Корее

В частности, министр юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги заявил об опасениях в отношении криптовалют.

«Есть большие опасения в отношении виртуальных валют, и министерство юстиции, по правде говоря, готовит законопроект о запрете торговли на криптовалютных биржах», — заявил он.

Одновременно с этим Reuters сообщает о том, что в среду и четверг офисы двух ведущих бирж Южной Кореи Bithumb и Coinone подверглись обыскам со стороны налоговой службы. Предположительно, изучается их деятельность на предмет возможного уклонения от уплаты налогов.

«Полиция расследует деятельность нашей компании с прошлого года, им кажется, что мы занимаемся гемблингом», — заявил один из сотрудников Coinone.

В то же время базирующийся в азиатском регионе и хорошо знакомый с состоянием дел аналитик Джозеф Янг пишет в своем Twitter, что подобные заявления о якобы запрете на трейдинг криповалютами слишком преувеличены. По его словам, речь идет о намерении властей страны остановить деятельность только тех бирж, которые не соблюдают правила финансового регулирования.

Одновременно с этим Джозеф Янг сообщил, что в адрес правительства страны уже стали поступать многочисленные жалобы жителей страны, недовольных поспешным заявлением министра.

Еще более жестко о распространяемых слухах высказался создатель Litecoin Чарли Ли. По его словам, все это не более чем FUD (страх, неуверенность, сомнение), которые так часто влияют на рынок. Также он сравнил последние новости с заявлениями о том, что «Китай запрещает биткоин».

Поделиться: