Создатель Fallout откроет магазин с собственной криптовалютой

Генеральный директор студии inXile Entertainment Брайан Фарго (один из создателей Fallout, Wasteland и Baldur’s Gate), объявил об открытии новой платформы для дистрибуции видеоигр. Проект получил название Robot Cache.

Ключевое отличие этого цифрового магазина от Steam — наличие собственной криптовалюты, которая получила название IRON. И это отличная новость для приверженцев виртуальных денег, так как Valve в декабре 2017 года отказалась принимать биткойны. Получить IRON можно будет тремя способами: непосредственно майнить, купить токены или продать на Robot Cache уже пройденные игры. Само собой, перепродать можно будет только ту продукцию, что вы купили на платформе Брайана Фарго. А полученную криптовалюту можно потратить на игры либо обменять на реальные деньги.

Основатель Robot Cache планирует привлечь разработчиков и издателей выгодными условиями. Например, создатели игр будут получать 95% от стоимости их проектов, когда те купят в первый раз. В случае перепродажи разработчики будут получать до 70% от первоначальной стоимости. Для сравнения: Steam и GOG оставляют издателям и разработчикам только 30% с каждой продажи.

Что же касается самой криптовалюты IRON, то она основана на стандарте ERC-20 от Ethereum. Токены можно будет купить уже на этой неделе. Платформа Robot Cache должна заработать во втором квартале 2018 года.

Напомним, что Брайан Фарго ранее заявлял, что покинет игровую индустрию после релиза третьей части Wasteland. Выход Wasteland 3 запланирован на 2019 год. А последняя игра Фарго на текущий момент — это ролёвка Torment: Tides of Numenera, он выступил её исполнительным продюсером. Проект вышел 28 февраля 2017 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

 

Поделиться: