Стартап Giga Watt обвинили в мошенническом ICO

Cтартап Giga Watt, запустивший летом 2017 года ICO, обвиняют в проведении незарегистрированного предложения ценных бумаг. Соответствующий иск подан группой инвесторов проекта.

В общей сложности истцы вложили в проект более $20 млн, что по текущему курсу биткоина превышает $100 млн. Giga Watt собирал средства на запуск майнинга и создание хранилища для криптовалюты. В обмен на вложенные средства инвесторы должны были получить либо токены Giga Watt, либо майнинговое оборудование. Токены предоставили бы инвесторам исключительные права на использование помещений компании без аренды в течение 50 лет.

Однако теперь истцы утверждают, что сроки строительства не были соблюдены, а обещания возместить взносы — не выполнены

«Многие инвесторы не получили токены Giga Watt, а заявленное оборудование не было установлено. Вкладчики опасаются, что никогда не получат монеты, а майнинг так и не будет запущен, поскольку Giga Watt задерживает развитие проекта на неопределенный срок», — говорится в иске.

Базирующийся в штате Вашингтон Giga Watt до запуска ICO сотрудничал с юридической фирмой Perkins Coie, которая должна была гарантировать, что токены не будут считаться ценными бумагами. Истцы, однако, утверждают, что токены, выпущенные для предварительно функционирующей сети, по самой своей природе являются ценными бумагами и попадают под правила регулирования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

 

Поделиться: