Том Ли: Цена биткоина может удвоиться

Стра­тег Уо­лл-стрит и ос­но­ва­тель Fundstrat Global Advisors Том Ли уве­рен, что курс бит­ко­и­на может «легко удво­ить­ся» в те­ку­щем году.

В про­шлом ав­гу­сте Ли спро­гно­зи­ро­вал, что до конца года курс бит­ко­и­на под­ни­мет­ся выше $10 000, а по по­ка­за­те­лям при­быль­но­сти рынок крип­то­ва­лют на­мно­го пре­взой­дет рынок акций. Но в ре­зуль­та­те его про­гноз ока­зал­ся даже недо­оце­нен­ным — в де­каб­ре бит­ко­ин про­бил $20 000. Прав­да, после этого он по­те­рял почти чет­верть сто­и­мо­сти.

Од­на­ко несмот­ря на по­след­нее па­де­ние, Ли счи­та­ет, что крип­то­ва­лю­ты ждет боль­шое бу­ду­щее: «Даже с по­прав­кой на риски я по­ла­гаю, что бит­ко­ин легко обой­дет по по­ка­за­те­лям S&P. В дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве бит­ко­ин удоб­нее рас­смат­ри­вать как за­ме­ну зо­ло­ту или сред­ство на­коп­ле­ния».

По мере того, как по­ко­ле­ние мил­ле­ни­а­лов будет уве­ли­чи­вать до­хо­ды, бит­ко­ин все боль­ше будет вы­тес­нять зо­ло­то с рынка, счи­та­ет Ли.

«Если бит­ко­и­ну удаст­ся за­по­лу­чить 5% рынка зо­ло­та, его курс до­стиг­нет $50 000. Это подъ­ем более чем на 200% с уров­ня, на ко­то­ром он тор­гу­ет­ся сей­час», — ска­зал он.

Ли ожи­да­ет, что бит­ко­ин смо­жет вер­нуть­ся к де­кабрь­ским мак­си­му­мам уже к се­ре­дине 2018 года: «Если в пер­вой по­ло­вине года бит­ко­ин смо­жет при­бли­зить­ся к уров­ню $20 000, то во вто­рой по­ло­вине можно рас­счи­ты­вать на еще более уве­рен­ное дви­же­ние».

«По­это­му я думаю, что бит­ко­ин стоит дер­жать на про­тя­же­нии всего года», — за­клю­чил он.


Поделиться: