В Bitfury избавят биткоин от анонимности

Блокчейн-компания и один из ведущих производителей майнинг-чипов Bifury Group опубликовала детали нового решения, которое должно позволить раскрывать цепочку взаимосвязей между адресами в биткоин-сети, минимизируя ошибки анализа и давая наиболее четкие результаты для криминальных расследований, и заодно напоминая каждому из пользователей о защите приватности своих данных.

«Сейчас пользователи могут создавать множество адресов, позволяющих им скрывать личность, когда они совершают преступления в блокчейн-среде. Возможность находить взаимосвязи адресов, получившая название «кластеринг», — важный новый инструмент, позволяющий правоохранительным органам проводить расследования», — говорит CEO Bitfury Group Валерий Вавилов, отмечая, что разработка должна в перспективе помогать в проведении расследований, чем снизить уровень криминальной активности в целом.

Кластеринг биткоин-адресов — это процесс раскрытия пользователей биткоина путем анализа данных блокчейна.

Bitfury публикует отчет, в котором раскрывает комплексный подход к этому процессу.

Так, помимо анализа блокчейна, будут учитываться и сопоставляться данные за пределами цепочки, такие как, например, публичная информация в интернете.

Ожидается, что это поможет следователям минимизировать ошибки ненадежных источников и даст им наибольшую точность результатов.

Bifury ссылается на тесты, проведенные командой разработчиков, результаты которых превосходят существующие решения.

Biftury делает акцент на борьбе с преступниками, но стоит понимать, что этот или другой аналогичный способ деанонимизации может быть применен к любому из владельцев биткоинов.

 

Поделиться: