В Индии молодожены попросили дарить на свадьбу биткоины

Биткоин все больше входит в повседневную жизнь жителей Индии. Так, молодожены Прашант Шарма и Нити Шри из города Бангалор попросили всех гостей подарить им на свадьбу биткоины. В итоге лишь 15 из 200 посетителей пришли с «традиционными» дарами.

«Мы объяснили это родителям, они нас поддержали. Не только у биткоина есть потенциал. У блокчейн-технологий тоже большое будущее», — отметил Шарма.

Новобрачные являются основателями цифрового стартапа, а большинство их знакомых работает в IT-сфере, поэтому такая просьба мало кому показалась странной. По словам жениха, гости подарили им порядка 100 тысяч рупий в биткоинах — около $1600.

По словам Шармы, супруги намерены все полученные BTC и профинансировать на полученные деньги организации, которые занимаются обучением детей из малоимущих семей.

Между тем, власти Индии продолжают наступление на криптоиндустрию. Так, местные фискальные органы и финансовые регуляторы начали расследования деятельности состоятельных биткоин-предпринимателей, а также намерены ввести новые ограничительные меры в отношении ICO, которые считают «финансовыми пирамидами»

По разным оценкам, ведомства страны подозревают больше полумиллиона человек в уклонении от налогов в особо крупных размерах. Предполагается, что столь «агрессивный» интерес регуляторов связан с экспоненциальным ростом криптовалютного рынка, наблюдаемый в последнее время.

Поделиться: