В Иране криптовалюты набирают популярность

В связи с экономической ситуацией в Иране местные жители начали переводить свои сбережения в криптовалюту.

Из-за массовых протестов в Иране в стране начались отключения интернета. Однако местное

криптовалютное сообщество, похоже, набирает силу во время суматохи.

Исследователь технологий blockchain, Зия Садр, недавно обсудил как протесты, так и использование криптовалюты в Иране со средствами массовой информации, заявив: «Я держу свои деньги, в основном, в Bitcoin, и некоторые в других альткойнах… Причина, по которой я держу только криптовалюту – это экономическая ситуация в Иране».

Садр также заявил, что Monero является одним из его любимых альткойнов из-за его улучшенных возможностей конфиденциальности.

Он добавил, что конфиденциальность криптовалют еще не получила широко распространенной популярности в Иране в значительной степени из-за того, что правительство не приняло никаких явных мер.

Наоборот, правительство стремилось запретить Bitcoin и другие криптовалютные ресурсы. Садр заявил, что криптовалютное сообщество Ирана обладает опытом, навыками и ресурсами, необходимыми для того, чтобы выдержать шаги правительства по цензуре онлайн-активности.

Данные, опубликованные Coindance, указывают на то, что между Иранскими риалами (IRR) и Bitcoin наблюдался рекордный уровень оборота во время нарастания протестов в стране за последние недели

 

Поделиться: