В Таиланде будут обучать граждан криптовалютам

Министерство финансов Таиланда планирует организовать обучение граждан по вопросам рисков, связанных с инвестированием в биткоин и другие криптовалюты, а также торговлей ими.

Как сообщает издание Bangkok Post, решение принял премьер-министр Прают Чан-Оча после недавних скачков биткоина, когда после быстрого роста до $20 000 криптовалюта упала почти до $12 000.

По словам постоянного секретаря Министерства финансов Таиланда, министерство обеспокоено этим и проводит параллели между криптовалютным рынком и инвестициями в финансовые пирамиды. Он говорит, что люди должны быть осведомлены о высоком уровне риска, связанного с рынком, который ещё не регулируется.

Несмотря на обеспокоенность в отношении инвестиций в цифровые валюты, правительство Таиланда не предприняло никаких шагов для регулирования отрасли. Только на прошлой неделе управляющий Банком Таиланда Виратай Сантипрабхоб подтвердил, что криптовалюты не считаются законным платёжным средством в стране.

Согласно Bangkok Post, отсутствие регулирования вызвано уверенностью, что криптовалюта «не может представлять системный риск для Таиланда». Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам страны сделала в сентябре заявление о том, что ICO будут регулироваться в соответствии с Законом о ценных бумагах и биржах.

Хотя отношение к криптовалютам со стороны Таиланда трудно назвать положительным, страна придерживается гораздо более сбалансированного подхода, чем некоторые другие азиатские страны. Так, Китай принял широкий набор ограничений, фактически запретив криптовалютные биржи с сентября 2017 года.

 

Поделиться: