В Венесуэле запретили выпуск Petro

Депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы единогласно проголосовали против выпуска подкрепленной нефтью национальной криптовалюты El Petro.

По мнению народных избранников, выпуск активно продвигаемой президентом Мадуро криптовалюты является незаконным и нарушает Конституцию страны.

“Ассамблея заявляет всему миру, что выпуск продвигаемой правительством криптовалюты является незаконным. Таким образом, парламент не допустит, чтобы общество попало в эту ловушку”, — заявил депутат Карлос Валеро в разговоре с изданием El Universal.

Как считает другой депутат, Виллиамс Давила, призванная “обойти международные санкции” национальная криптовалюта, на самом деле, нарушает Конституцию и легитимизирует незаконные финансовые операции.

“Это не криптовалюта. Это форвардный контракт на венесуэльскую нефть. Он идеально подходит для коррупционных действий”, — отметил венесуэльский законодатель Хорхе Миллан.

Кроме того, депутаты подчеркнули, что даже если криптовалюта El Petro будет запущена, это не означает, что она продолжит существование после завершения полномочий президента. В то же время, Мадуро намерен переизбраться на новый срок. Президентские выборы должны состояться в этом году.

Как отмечает местное издание Prensa Latina, президент страны Николас Мадуро призвал жителей страны “активно бойкотировать” решение парламента. В то же время, Reuters сообщило, что “Мадуро регулярно игнорировал законодательную власть, с тех пор как его партия потеряла контроль над ней в 2016 году”.

 

Поделиться: