Венесуэла представила план национальной криптовалюты

Правительство Венесуэлы издало указ, в котором излагаются действия национальной криптовалюты Венесуэлы — Petro. В нем подробно излагаются планы правительства относительно новой валюты, включая ее выпуск, майнинг и торговлю. Кроме того, Petro будет обеспечено 5 миллиардами баррелей сырой нефти.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выделил 5,3 миллиарда баррелей сырой нефти на сумму 267 миллиардов долларов, чтобы поддержать криптовалюту страны. Он впервые объявил о создании Petro в начале декабря, как сообщают источники.

В ходе еженедельного национального радио- и телевизионного вещания он показал «документ, формально оформляющий предоставление сертифицированного нефтяного месторождения Ayacucho №1 в нефтепромышленном поясе Ориноко для поддержки криптовалюты El Petro». Ссылаясь на то, что «каждый Petro будет поддерживаться баррелем нефти», Мадуро подтвердил: «Мы создадим специальную команду специалистов по криптовалютам, чтобы они могли заниматься горными работами во всех штатах и муниципалитетах нашей страны».

Кроме того, президент «обещал выделить Petro золоторудные месторождения Arco Minero с пояса Ориноко вместе с алмазными месторождениями страны» отмечается в публикации. Планы выпуска и торговли Правительство Мадуро опубликовало Бюллетень, в котором излагается декрет, состоящий из 13 частей, именуемых «Статьи»; почти половина из них касается оперативных деталей Petro. Венесуэла раскрывает информацию о майнинге, торговле и запусках национальной криптовалюты.

Статья 4 декрета описывает активы, поддерживающие новую валюту, заявляя, что «Petro» относится к венесуэльской нефти, а также к другим товарам, как золото, алмазы и газ. В статье 5 раскрывается характер кошельков, удерживающих Petro, а также конвертируемость криптовалюты, в которой говорится: «Владелец Petro может изменить рыночную стоимость криптоактива для эквивалента в другой криптовалюте по рыночному обменному курсу, опубликованному национальным хранилищем обмена криптовалютными активами… Владелец каждого Petro будет иметь виртуальный кошелек, которая будет находиться под его ответственностью».

Что касается времени запуска, министр связи и информации Хорхе Родригес недавно цитировал местные публикации, в которых говорилось: «Первый выпуск криптовалюты Petro будет объявлен в течение нескольких дней». Затем, во время его речи на конец года в национальном радио и телевидении в воскресенье, 31 декабря, Мадуро показал: «В январе я буду представлять все условия для начала работы Petro».

 

Поделиться: