Власти Гонконга распорядились снять с торгов ряд токенов

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) заявила, что обязала семь криптовалютных бирж снять с торгов ряд токенов, которые подпадают под определение ценных бумаг.

Названия площадок не раскрываются, но при этом отмечается, что все они расположены в Гонконге или связаны с ним и входят в мировой топ-20 по объёму торговли.

Этот шаг является частью более масштабной инициативы SFC по защите инвесторов от рисков, связанных с торговлей криптовалютами.

Регулятор подчеркнул, что последний запрос мог привести к принятию дальнейших мер, однако на данный момент все оповещённые биржи предоставили ответ.

«Большинство из этих криптовалютных бирж подтвердили, что они не предоставляют торговые услуги по этим криптовалютам или же приняли немедленные меры по исправлению нарушения, включая удаление соответствующих криптовалют с их платформ» – говорится в заявлении SFC.

Комиссия также направила запросы семи организаторам ICO, которые привлекают к участию инвесторов из Гонконга и чьи токены, по мнению регулятора, являются ценными бумагами.

Кроме того, SFC предупредила, что не потерпит повторного нарушения законодательства о ценных бумагах Гонконга и будет принимать соответствующие меры.

Поделиться: