Южная Корея все-таки не будет запрещать торговлю криптовалютой

15 января в ходе пресс-конференции пресс-секретарь администрации президента Южной Кореи Джонг Ки Джун подтвердил информацию о том, что власти страны не собираются запрещать торговлю криптовалютами в ближайшем будущем.

В официальном заявлении Джонг сообщил, что правительство сформировало специализированную рабочую группу, задачей которой станет переработка предложения министерства юстиции, выступающего за полный запрет криптовалютной торговли, и создание регулятивных требований, которые будут регламентировать отношения на рынке цифровых активов.

Джонг заявил:

«Во-первых, правительство Южной Кореи продолжит бороться со счетами, использующимися для анонимной торговли криптовалютами, и будет преследовать лиц, занимающихся рыночными манипуляциями, отмыванием денег и мошенничеством, скоординировав усилия с правоохранительными органами и финансовыми регуляторами.

Во-вторых, предложение о запрете криптовалютной торговли было выдвинуто министерством юстиции 28 декабря с целью установления контроля за спекуляциями, имеющими место на рынке криптовалют. Данное предложение подлежит обсуждению и будет изменено рабочей группой, в состав которой входят министерство стратегии и финансов, центральный банк, Комиссия по честной торговле и другие структуры.

В-третьих, ответом на чрезмерные спекуляции и мошенническую деятельность станут серьёзные последствия. Однако правительство будет поддерживать и даже финансировать развитие технологии блокчейн».

Крупные южнокорейские торговые платформы, в том числе Bithumb и Korbit, положительно отнеслись к новым предложениям правительства. Представитель Bithumb в разговоре с Yonhap News отметил, что последние законодательные инициативы позволят сделать рынок криптовалют более прозрачным, честным и стабильным.

 

Поделиться: