• Главная
  • Новости
  • Американский доллар – самая популярная валюта при торгах с BTC

    На американский доллар приходится 50% от всех объемов торговли фиатных валют против биткоина. Об этом говорится в исследовании компании CryptoCompare.

    Второе и третье место по этому показателю занимают японская йена и южнокорейская вона — 21% и 16% соответственно. Что интересно, до недавнего времени на вону приходилась лишь десятая часть от торговли “фиат-биткоин”, однако с 7 по 15 октября наблюдался резкий скачок активности на корейском криптовалютном рынке. Доля национальной валюты Республики Корея выросла на 230% и теперь составляет уже треть.

    Другие фиатные валюты из “первой пятерки” — евро (9%), фунт стерлингов (1%) и польский злотый (1%). Остальные фиатные валюты разделили между собой 2%.

    Что не менее интересно, объемы торговли на децентрализованных биржах остаются крайне низкими: средний суточный объем, приходящийся на топ-5 децентрализованных бирж составляет около $2.4 млн, или около 0.4% от общего объема биржевой торговли. Похоже, широкий пользователь по-прежнему больше доверяет централизованным решениям, даже несмотря на то, что децентрализация является одной из главных особенностей технологии блокчейн.

    Напомним, трейдер Тони Вейс считает, что доллар США сам по себе стейблкоин.

    Поделиться: