• Главная
  • Новости
  • Артур Хейс перестал считать биткоин экспериментом

    Биткоин имеет большое значение и никуда не исчезнет. Об этом в статье «Две стороны монеты: точка бифуркации для ближайшего будущего денег» написал руководитель криптобиржи BitMEX Артур Хейс.

    Хейс, который осенью 2018 года заявлял, что Bitcoin это всего лишь «эксперимент», результаты которого все еще неизвестны, к настоящему времени в итоге стал склоняться к мысли о большой значимости флагманской криптовалюты. Кроме того, Хейс уверен, что Bitcoin — это «наилучший вариант электронных денег».

    Прежний пессимизм был вызван тем, что Хейс летом был вынужден оперативно пересмотреть свой прогноз о росте Bitcoin до 50 тысяч долларов к концу 2018 года. Он заявил, что криптовалюта в итоге может снизиться до уровня в 3 тысячи долларов, что практически и произошло. Однако, когда наступило 3 января, то появилось не только исследование Хейса, но и поздравление, адресованное Bitcoin в связи с тем, что 3 января  2009 года появился первый Genesis блок, а спустя девять дней была проведена первая транзакция с этой криптовалютой. При поддержке BitMEX на обложке таблоида Times появилось рекламное сообщение, которое имеет ссылку на «поздравительную открытку» в хеше блока 554509, в котором «зашит» сам текст обращения: «С благодарностью к Сатоши».

    Такой вариант поздравления блокчейна Bitcoin с появлением нулевого блока был навеян тем, что Сатоши Накамото в нем как раз прописал цитату из той же британской газеты, которая напоминала о том, что тогда, в 2009 году, Великобритания столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, связанными с организацией спасения тонущих в бурных водах мирового кризиса ключевых институтов экономики Туманного Альбиона.

    Напомним, глава BitMEX рассказал, когда Ethereum вернется к $200.

    Поделиться: