• Главная
  • Новости
  • Bitmain взялся за защиту конфиденциальности

    Майнинговый гигант Bitmain открыл код для своего ориентированного на конфиденциальность протокола KYC – Coconut. Данный протокол использует для аутентификации расширенный идентификатор конфиденциальности Intel и разделяет идентификационную информацию и информацию, необходимую для ведения бизнеса.

    Coconut развеивает опасения, существующие в криптовалютной отрасли относительно того, что требования KYC потенциально могут поставить под угрозу идентификацию пользователей, которая позволяет беспрепятственно отслеживать клиентов и их деятельность.

    «Среди основных особенностей технологии блокчейна – возможность видеть все записи транзакций, они прозрачны и неизменны. Поэтому существует вероятность того, что после внедрения KYC организации смогут отслеживать и анализировать поведение клиентов с помощью блокчейна. Это вызовет серьезные проблемы с конфиденциальностью и затруднит распространение блокчейна», – говорят разработчики Coconut.

    Разделение идентификационной информации и информации для ведения бизнеса потенциально позволяет компаниям интегрировать программное обеспечение и предлагать блокчейн-платформы и другие инструменты «аутентификации как услуги». Ожидается, что пользователи получат возможность открывать личную информацию только для ведения бизнеса.

    Переход к открытому исходному коду указывает на то, что такие услуги не обязательно станут частью основной бизнес-модели Bitmain. Это позволит другим компаниям, заинтересованным во внедрении системы идентификации, также использовать программное обеспечение. Код выпускается под разрешающей лицензией Apache 2.0 и выполнен на языке Java.

    «Несмотря на то, что в отрасли существует множество систем аутентификации, большинство из них сосредоточено на использовании блокчейна для хранения и проверки идентификационной информации пользователей или попытках выполнить аутентификацию в децентрализованном порядке. Неспособность существующих схем решить проблемы не позволила им получить широкое распространение. Coconut стремится использовать технические средства для решения проблем на уровне обслуживания вместо сетевого уровня», – говорится в описании продукта на сайте Bitmain.

    Напомним, убытки Bitmain достигли $740 млн.

    Поделиться: