• Главная
  • Новости
  • Большинство биткоинов никуда не перемещалось

    Большинство bitcoin (BTC) в прошлом году почти никуда не перемещалось. Об этом говорится в последнем исследовании компании Delphi Digital. Эксперты использовали данные Unspent Transaction Output (UTXO) по транзакциям в сети bitcoin за 2018 г.

    В ходе анализа таких данных было установлено, что большая часть bitcoin не перемещалась и не применялась до оплаты каких-либо услуг либо товаров, значится в исследовании.

    Причем низкая активность держателей BTC фиксировалась даже в завершении 2017 г., когда bitcoin торговался на историческом максимуме. В этот момент трейдеры, напротив, должны были продавать монеты для получения дохода, однако они почему-то удерживали данный актив.

    В 2018 г. на фоне падения курса bitcoin инвесторы продолжали держать монеты без движения. Вероятнее всего, держатели BTC надеялись на возобновление агрессивного роста криптовалютного рынка, чтобы в самый подходящий момент продать свои активы.

    За последний год более 50% всех bitcoin хранились безо всякого движения. Отсутствие активности со стороны владельцев bitcoin наводит на мысль, что инвесторы потеряли возможность управлять данными активами либо применяют BTC в качестве формы долгосрочного хранения капитала.

    Ранее сообщалось, что комиссии за транзакции в сети BTC рекордно упали.

    Поделиться: