• Главная
  • Новости
  • Чанпэн Чжао рассказал, что нужно криптоиндустрии

    Для роста криптовалютной индустрии не нужны биржевые фонды. Об этом заявил глава криптовалютной биржи Чанпэн Чжао, прикрепив у себя в Twitter соответствующее видео.

    «Я думаю, для роста нашей индустрии нужно больше предпринимателей, создающих реальные проекты», — подчеркнул Чжао.

    Главу Binance попросили прокомментировать ситуацию с проблемной криптобиржей QuadrigaCX. Чжао ответил, что обычно он неохотно говорит о других торговых площадках, но в данном случае «происходит нечто подозрительное».

    Чжао также раскрыл некоторые подробности о готовящейся к запуску децентрализованной бирже Binance DEX. По его словам, тестнет Binance Chain, лежащий в основе торговой площадки, запустится «через одну две-недели».

    Самые популярные токены стандарта ERC20 — Binance Coin (BNB) — вскоре перейдут на собственный блокчейн. На днях актив BNB вошел в первую десятку рейтинга CoinMarketCap.

    Binance Chain построена на протоколе Tendermint от проекта Cosmos Network. По словам Чжао, архитектура этого протокола больше всего подходит для задач новой площадки. Блокчейн в основе Binance DEX будет работать на базе делегированного доказательства доли (Delegated Proof of Stake, DPoS) и Византийского консенсуса (Byzantine Fault Tolerant, BFT).

    Также, по словам Чжао, Binance Chain представляет собой форк Tendermint, в котором «вырезаны многие вещи», включая смарт-контракты. Сделано это для повышения производительности, которая для задач биржи важнее, нежели изобилие возможностей.

    Интерфейс платформы позволит проектам выпускать токены на базе Binance Chain и «эффективно проводить ICO», привлекая средства в токенах BNB.

    По словам Чжао, комиссии Binance DEX будут «небольшими». Кроме того, предусмотрена плата за запуск токенов на Binance Chain, которая поначалу составит «около $100 тысяч», но в будущем будет варьироваться.

    «Я намеренно хочу установить довольно высокую листинговую комиссию. Это поможет уменьшить число спам- и скам-проектов. Также валидаторы будут задействованы в процессе голосования за кандидатов в листинг DEX»

    Binance DEX будет некастодиальным решением. Это означает, что только пользователи будут контролировать свои приватные ключи. Однако Чжао отметил, что на первых порах Binance будет обладать широкими возможностями по влиянию на сеть и валидаторов. Последних в Binance Chain будет всего 11, по крайней мере на первоначальном этапе.

    «Я думаю, на ранних этапах нам необходимо сохранять значительное влияние на сеть, — делится мыслями глава крупнейшей биржи. — Со временем все больше и больше валидаторов будут присоединяться к сети, и наше влияние будет уменьшаться»

    Также он добавил, что столь малое количество валидаторов будет задействовано из соображений производительности.

    «Это будет похоже на NEO или даже на Ripple: малое количество нод, при этом каждая из них довольно мощная», – подчеркнул он.

    Требования к дисковому пространству для нод-валидаторов будут довольно большими, так как в Binance Chain будет каждую секунду генерироваться новый блок. Такой подход позволит сети обрабатывать «несколько тысяч» транзакций в секунду. Более того, Чжао отметил, что децентрализованная площадка уже сейчас могла бы справиться с текущим объемом торгов на основной бирже Binance.

    После запуска тестовой сети, доступ к пользовательскому интерфейсу Binance DEX появится через веб-браузер. Компания уже предоставила ранний доступ производителям кошельков, блокчейн-обозревателей и прочих решений, желающих интегрироваться с новой платформой. Первым аппаратным кошельком, поддерживающим Binance Chain и DEX, станет Ledger Nano S. Затем последует интеграция с KeepKey и Trezor.

    Со временем Binance намерена развить кроссчейн-взаимодействие между различными цепями.

    Напомним, Binance намерена стать партнером Ripple.

    Поделиться: