• Главная
  • Новости
  • Coinfloor хочет торговать в Азии криптовалютными деривативами

    Старейшая британская криптобиржа Coinfloor на базе своего подразделения CoinfloorEX в ближайшем будущем планирует запустить торговую платформу CoinFLEX (Coin Futures and Lending Exchange), которая предложит криптовалютным инвесторам на азиатском рынке фьючерсные контракты на Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum с физической поставкой криптовалютных активов и кредитным плечом в размере до 20х.

    Возглавлять новый бизнес с офисом в Гонконге и регистрацией на Сейшелах будет сооснователь Coinfloor Марк Лэмб. Его поддерживают компании Trading Technologies, Dragonfly Capital Partners, Global Advisors, B2C2, Amber AI, Grapefruit Trading, Alameda Research, Роджер Вер и Майкл Комарански.

    Контракты будут торговаться против стейблкоина USDT, причем CoinFLEX также планирует запустить фьючерсные контракты на USDT с расчетами в другом стейблкоине – USDC. Лэмб считает, что продукт Tether является самым ликвидным стейблкоином с лучшим показателем по объему торгов, а последняя информация банковских и прочих партнеров компании-эмитента USDT о ее состоянии внушают доверие.

    Напомним, Coinfloor открыла подразделение на Гибралтаре и планирует стать первой площадкой, лицензирующейся в соответствии с новым законодательством полуострова.

    Поделиться: