• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Демарши США могут оказывать влияние на крипторынок

    Влияние государства на крупных игроков крипторынка неизбежно, поскольку они вынуждены работать в рамках законодательства и следовать правилам регуляторов. Об этом в комментарии LetKnow.News заявил партнер GMT Legal Дмитрий Мачихин.

    По его словам, бизнес криптовалютных бирж напрямую связан с банками, которые, в свою очередь, тесно сплетены с госаппаратами.

    «Американская система SWIFT и вовсе ставит в зависимость европейские и азиатские банки, а значит и политические демарши США могут оказывать влияние. Binance и другие крупные игроки будут охранять свой бизнес, выполняя и следуя требованиям регуляторов и где-то политическим течениям», - отметил Мачихин.

    Юрист напомнил, что все крупные игроки из топа Coinmarketcap.com пошли по пути полной легализации и получения всех разрешений и лицензий.

    «Binance, как наиболее выдающаяся биржа по показателям и скорости их достижения, задает всем тон. При таких оборотах, оказывающих влияние на уже не только криптовалютный, но и на классические рынки, Binance вынужден играть по правилам любой корпорации и лишний раз не заигрывать с регулятором», – рассказал эксперт.

    Более подробно читайте в нашей статье: «Всем приготовиться: санкции проникают в криптосферу».

    Поделиться: