• Главная
  • Новости
  • DX.Exchange будет торговать токенизироваными акциями топ-компаний

    Эстонская регулируемая биржа DX.Exchange запускает торговую платформу, на которой будут котироваться токенизированные акции ведущих компаний из листинга фондовой биржи Nasdaq. Об этом компания сообщила у себя в Twitter.

    Как отмечается, пользователи смогут приобретать их как за криптовалюты, так и за фиат. Вдобавок на площадке будет доступна пиринговая торговля цифровыми валютами.

    DX.Exchange задействует механизм сведения заявок и обработки сделок от Nasdaq для торговли цифровыми акциями и предотвращения рыночных манипуляций. Пользователи будут приобретать токенизированные ценные бумаги, которые буду предоставлять им право собственности на реальные акции. При этом соотношение стоимости токенов и стоимости акций составит 1:1.

    За покупку реальных акций под контролем Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра будет отвечать фирма MPS Marketplace Securities, Ltd. Она же будет генерировать соответствующие токены ERC-20.

    Изначально на платформе будут представлены акции AlphaBet, Apple, Amazon.com, Facebook, Microsoft Corporation, Tesla, Netflix, Baidu, Intel Corporation и Nvidia.

    Одновременно с этим, DX.Exchange задействует DIX-протокол от Nasdaq для обеспечения электронной коммуникации между сторонами сделки. Добавим, что у платформы также заключено партнерское соглашение с Bloomberg.

    Запуск DX.Exchange запланирован на 7 января.

    Напомним, основатель Morgan Creek считает, что акции, товары и валюты будут оцифрованы.

    Поделиться: