• Главная
  • Новости
  • Экономист советует России инвестировать в биткоин

    Для России инвестиции в биткоин могут стать отличным способом снижения влияния американского доллара и обхода экономических санкций. Об этом в серии твиттов заявил преподаватель Российской Академии Народного Хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владислав Гинько.

    «Я считаю, что биткоин имеет большой потенциал, российское правительство, на которое я работаю, начнет инвестировать в биткоин почти $470 млрд, которые сейчас хранятся в виде резервов Центробанка. Я ожидаю, что в первом квартале этого года РФ, как минимум, инвестирует $10 млрд в биткоин», – написал он.

    По мнению преподавателя академии, если Россия действительно начнет инвестировать свои резервы в биткоин, то курс основной криптовалюты начнет расти взрывными темпами. Результатом такой политики станут глобальные изменения в экосистеме биткоина.

    Другим вариантом может стать запуск собственного токена. Например, Венесуэла выпустила государственную криптовалюту El Petro для обхождения американских санкций и минимизации роли доллара во взаиморасчетах.

    Напомним, биткоин пытается удержаться на отметке в $4000.

    Поделиться: