• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Блокчейн нужен для контроля за властью и бизнесом

    Технология блокчейн необходима для контроля за государствами и крупным бизнесом. Об этом LetKnow.News заявил Founder web3.space, блокчейн-энтузиаст и разработчик в сфере финтех Андрей Стехно.

    «Блокчейн нужен для того, чтобы можно было проводить верификацию действительности транзакций и не зависеть от одного централизованного органа. Централизованный орган самый быстрый по транзакциям (нет ничего быстрее), но, чтобы ему можно было доверять у него должна быть уголовная ответственность, и государство — это единственный орган, который отвечает за исполнительную службу», – рассказал он.

    При этом, в международных расчетах подобная система становится слишком неповоротливой, ведь централизованных верификаторов становится все больше.

    «Когда мы имеем дело с несколькими государствами тогда вопрос становится интересным - так как платежная система должна управляться международным правом. Есть смысл иметь цепь централизованных систем, которые работают сообща и верифицируют друг друга, но это всегда уменьшает пропускную способность. К примеру, если я подтвердил транзакцию, то я должен спросить у всех признают ли они ее и, если да, тогда транзакцию можно считать действительной», - объясняет Стехно.

    Более подробно об этом читайте в нашем материале «Кому нужен блокчейн, когда есть SWIFT?».

    Поделиться: