• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Криптовалюте майнинг нужен только для старта

    Майнинг биткоина рано или поздно закончится, но BTC после этого никуда не исчезнет. Об этом LetKnow.News заявил основатель web3.space, блокчейн энтузиаст и разработчик Андрей Стехно.

    «Да, майнинга монет не будет вообще, но вывод сделан не верно. Майнинг для криптовалюты это как аккумулятор для машины, нужен только для старта, но блокчейн должен работать без него, поддерживая себя исключительно на комиссиях от транзакций - причем награда за блок будет выплачиваться из этих комиссий», - сказал он.

    Эксперт также упомянул о проблеме атаки 51%.

    «Любое решение порождает проблемы. В данном случае при использовании PoS мы использует эффект того, что всем, кто находится внутри блокчейна с большим капиталом невыгодно уменьшение значимости этого блокчейн и они будут работать корректно. И всегда в определенный момент должны находится 51% таких людей, где остальные 49 могут быть равномерно распределены между пользователями. В этом консенсусе есть тоже свои недостатки», - добавил Стехно.

    Более подробно об этом читайте в нашем материале «Жизнь после майнинга: что произойдет, когда добудут последний биткоин».

    Поделиться: