• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Криптовалюты так и не стали самодостаточными

    Регулирование криптовалют неизбежно, хоть это и противоречит их основной философии. Об этом в эксклюзивном комментарии LetKnow.News рассказал глава международного криптовалютного благотворительного фонда HelpCoin Петр Бабий.

    «С учетом того, что криптовалюты не стали самодостаточным финансовым инструментом им на данный момент все еще требуется плотный контакт с классической финансовой системой. А значит регулирование неизбежно, хотя оно и противоречит философии криптовалют», - заявил глава фонда HelpCoin.

    При этом, по словам эксперта, очень важно, чтобы крипторегулирование не было чрезмерным.

    «По сути регулирование должно касаться только активов, позиционирующих себя как ценные бумаги и банковских шлюзов «фиат-крипта». Все остальное не должно входить в компетенции регулятора», - поделился мнением эксперт.

    Он также добавил, что анонимность криптовалют может заканчиваться в момент вывода в фиат, но внутри экосистемы она должна сохраняться.

    Напомним, один из основных разработчиков ориентированной на приватность криптовалюты Monero (XMR) Рикардо Спаньи выразил уверенность, что в будущем регулирование криптовалют усилится и будет играть одну из ведущих ролей в индустрии. 

    Поделиться: